Приветствую всех, кто заглянул на мой канал! Бывают такие дни, когда совершенно не остаётся времени на приготовление сложных блюд. Тогда стараюсь готовить простые и любимые перекусы для моих близких. Один из них шаурма. Хочу поделиться этим рецептом и с вами!
Нам понадобится: куриная грудка или филе бедра - 450г, лаваш - 4 листа, томат- 2 шт., Огурец свежий - 1 шт., Капуста белокочанная - 200 г, морковь, лук и зубчик чеснока. Растительное масло, майонез оливковый и руки.😉
Для начала отправим курицу мариноваться. Это один из важных моментов, от которого на прямую зависит вкус. Пробовала много вариантов маринада ( хмели-сунели, куркума, аджика или майонез с перцем), но вкус с приправой из магазина "5"-ка самый удачный, остановилась на нём и больше не ищу, чем дополнить вкус. Состав приправы: соль, паприка красная, горчица порошок, кориандр, перец красный чили, перец черный, чеснок, майоран и базилик. ( Это на тот случай, если у вас есть эти специи). Если нет, купить эту приправу будет дешевле, чем все эти по отдельности, цена на неё около 20₽. Она очень подходит для приготовления курицы-гриль, я узнала об этом, лет пять назад точно. Кассир из "5" рассказала, что они только ей курицу маринуют для продажи в магазине. Помните было время, когда можно было купить горячую курочку в этом магазине?
Опять я разглагольствую, приступим.😅
Пока маринуется курица( от 30 мин до 1 часа), подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем все овощи соломкой, лук полукольцами, морковь на тёрке, лучше для корейской морковки.
Для соуса: майонез оливковый +чеснок+укроп( побольше соуса, не жалейте!)👍
Обжариваем курицу большими кусочками до румяной корочки, не сушим, а стараемся это сделать, как можно быстрее. Крышкой не накрываю. По 5 минут с каждой стороны примерно!
Ждём пока немного остынет и нарезаем кусочками, брусочками, соломкой, кому, как нравится, главное против волокон.
Разрезаем лист лаваша на две части, можно и в целый завернуть, но тогда много теста получается.
Сначала лук, затем капуста с морковью, огурец, томат, курица и сверху соус.
Пока заворачиваете, можно поставить и разогреть сухую сковороду.
Подсушиваем шаурму до хрустящей корочки! Всё, приятного аппетита! Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы испытать, тот самый вкус!
Поддержите меня лайком, вам не сложно, а мне будет приятно! Всем добра и вкусной шаурмы!😉