В моей практике часто слышу фразы:
👉 С этим здоровым питанием одна морока: это нельзя, то нельзя.
👉 Готовить из полезных продуктов это так долго!
👉 Что вообще можно приготовить из полезных продуктов?!
Чтобы подобные вопросы не изводили Вас, делюсь своими лайфхаками здорового питания.
✅ Заготавливаем еду для экономии времени.
В морозилке можно хранить: потертую морковь, порезанный лук, кукурузу, зеленый горошек и отваренную фасоль.
В холодильнике - квашеная капуста и другие ферментированные овощи.
Пять минут, немного фантазии, и вуаля - у вас полезные и вкусные блюда✨
✅ Отвариваем крупы заранее.
В течение дня в них легко добавить мясо, рыбу, соусы, овощи – что угодно по вашему вкусу.
✅ Планируем питание.
Когда вы знаете, что у вас завтра на обед или ужин – риск съесть что-то нездоровое падает в разы 👌
✅ Замораживаем бульон.
Сварить один раз большую кастрюлю овощного бульона, заморозить порционно – и не надо терять время на готовку ежедневно. Достали, разогрели, поели. Быстро, полезно, легко
✅ И главное - нужен стимул, понимание, почему здоровье питание ВАЖНО. Когда придет это осознание, все сложности и проблемы станут решаемыми❗️
Без правильного питания невозможно представить здоровье. А без здоровой пищи невозможно быть активным и энергичным 24/7.
⠀
Если хотите жить на максимум - следите за питанием, создавайте вкусные 😋 и здоровые блюда, а НЕ думайте, что здоровая пища - это пресные салаты.
Все в ваших руках✨
#здоровоепитание #пппитание
#правильнаяеда #нутрициолог