Лёгкий ужин это или обед, теплый салат или закуска…решать вам. Представляем вашему вниманию простой рецепт, который прост в воспроизведении — жаренные креветки со спаржей.
королевские креветки - 150 грамм
- соевый соус - 10 мл
- специи - по вкусу
- спаржа - 150 грамм
- лимонный сок - свежеотжатый
Пошаговый рецепт
1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить (хвостики оставляем).
2. После, приправить специями и отправить жариться на оливковом масле до золотистого цвета. Огонь должен быть сильным, жарить не долго!
3. Спаржу помыть, обрезать грубые концы, отварить и выложить к креветкам.
4. Ингредиенты залить соевым соусом и готовить до тех пор, пока соус не испарится практически весь. Приправить специями.
5. Теплый салат подается сразу, но перед подачей сбрызните его лимонным соком. Приятного аппетита!