Найти тему

Первенство Москвы среди юниоров: произвольный танец

Итак, московские юниоры сегодня танцевали произвольные танцы на Первенстве Москвы. Очень разительно отличается то, что мы сегодня увидели от того, что видели в прошлом сезоне. Но да ладно, давайте разбираться, что нам сегодня показали спортсмены и судьи.

Полина ПИЛИПЕНКО / Павел ДРАКО

-2

Красивый танец у ребят! Может, и не по возрасту, но очень красивый. Хотя, они в этом танце смотрятся достаточно органично. Я вчера довольно эмоционально бросилась защищать этот дуэт и факт того, что их вторая оценка должна быть повыше. Ошибки в произвольном прокате, конечно, были, особенно во второй части, когда ребята устали. Даже не ошибки, а почувствовалась усталость, не было уже ощущения полета от программы. Но мои вопросы к судьям все еще остаются в силе. Компоненты очень низкие у пары. За презентацию получить 6.00 - при том, что вот как раз к презентации у меня меньше всего вопросов - это, конечно, сильно. За три элемента из 7 пара вообще не получила никаких надбавок. При том что по базовой оценке они оказались сильнее нескольких пар, которые их в итоге и обошли по произвольной. Мне за ребят, если честно, обидно. Но тут нужно только работать дальше и пытаться отточить поставленную программу до лучшего уровня, на который ты только способен.

Александра ШИНКАРЕНКО / Владислав МИХАЙЛОВ

-3

Еще одна прекрасная постановка, но эта программа ребятам как раз по возрасту подходит. Но танец у ребят пока что еще не вкатан, сыроват. В костюмах это особенно бросается в глаза. Плюс образы сказочные, довольно тяжелые для воплощения, тем более на протяжении всей программы. Твиззлы Саша запорола, с вращением тоже не все слава богу получилось - лишь второго уровня. Но после сегодняшнего просмотра мне хочется взять свои слова назад. После контрольных прокатов я писала о том, что Влад Сашу перекатывает и вообще смотрится гораздо интереснее. Вот сегодня это ощущение напрочь испарилось. Михайлов, такое ощущение, был вообще весьма растерян и всю программу находился немного в тени.

Елизавета ШИЧИНА / Гордей ХУБУЛОВ

-4

Красивая постановка, нежная и немного волнующая. Красивые костюмы у ребят. Один лишь нюанс - эта прошлогодняя программа, уже вкатанная, знакомая. Да, пусть на соревнованиях она не так часто показывалась, но тренировалась-то уж точно долго и кропотливо. Как я и писала вчера, хотя в тексте это было завуалировано, пара держится на Лизе. Катательные элементы у Гордея оцениваются весьма скромно. Но, за счет красивой и эмоциональной партнерши, создается впечатление, что и пара смотрится очень неплохо. Я рада, что сегодня обошлось без происшествий, что никто не падал, не спотыкался и не задевал коньками друг друга. Когда хорошо, тогда и вопросов никаких нет. Но перемещение пары на итоговое 5 место за счет понижения оценки конкурентов немного подпортило впечатление. Нет, мы знаем, что оценки могут меняться. Это не единственный случай. То такие случаи всегда бросают тень и на судей и на тех, кто из-за этого в турнирной таблице поднялсяю

Арина ГОРШЕНИНА / Илья МАКАРОВ

-5

Летящий Шопен. В танце у ребят были определенные сложности. Замешкались на выходе из вращения, когда Арина приподнимает Илью, произошел спотыкач. Хорошо, что судьи не сильно порезали элемент, лишь уровень потеряли до третьего. Плюс Илья еще и твиззлы завалил. Программа тоже очень красивая, воздушная, но уровни элементов пока что оставляют желать лучшего, особенно поддержек. Ну да, пара совсем невысокая, партнер вообще крошка. Зато стараются. Вообще, как мне показалось, судьи сегодня к этой паре были более благосклонны, чем вчера. И это вдохновляет!

Варвара КУРНОСЕНКО / Федор ВАРЛАМОВ

-6

Пара, конечно, самобытная, со своими взглядами на музыку и постановку программ, которые мне совершенно не близки. Мне не понравился ни ритм-танец, ни произвольный. Пересматривать мне это совершенно не хочется. Чисто эстетического удовольствия я от этого проката не получила. Но, такой танец имеет право на существование. Возможно, такие программы кому-то нравятся. А вообще, цирка с изменением оценки у этой пары я не поняла вообще. Порезали-то технику. И порезали ах на 3 балла. 3 балла в танцах - это не то что много, это подчас непроходимый барьер! Вот меня и терзают смутные сомнения. Ну понимаю я, бывает, когда судьи пересматривают какой-то уровень на элементе. Но чтобы срезать технику на 3 балла, нужно порезать не один элемент. В общем, то, что я увидела на льду мне не понравилось, как и то, что было вне льда. Не знаю, насколько для ребят было принципиально занимать 5 или 6 место, но, думаю, опускаться было очень обидно.

Юлия ЧУРКИНА / Борис ФРОЛОВ

-7

Визуально проехали ребята свою программу достаточно ровно, а вот по уровням... Вообще у наших юниоров проблемы с блоками, причем практически у всех. Все прекрасно знают, что в основном, если у тебя по юниорам 3 - 4 уровень на катательных элементах, значит во взрослых будешь начинать с 1 - 2. Тогда у меня вопрос, как вот эти пары будут переходить во взрослые, с базовыми уровнями за элементы? Программа неспешная, хоть это и рок. Ребята такие немного хиппи, дети цветов. Зато, в отличие от ритм-танца, хотя бы немного запоминаются зрителю. Думаю, что на свое место они вполне накатали.

Василиса ГРИГОРЬЕВА / Евгений АРТЮЩЕНКО

-8

Женя молодец, ухитрился третий уровень получить за блок! Сегодня это прям достижение! Понравилась эта пара с первого же выступления на контрольных прокатах. Мощные и одновременно с этим стремительные. И программа красивая, и костюмы правильные, подходящие под фигуры. Очень рассчитываю на то, что тренерам удастся улучшить у ребят технику. И рада, что дуэту удалось взять медаль, с чем их и поздравляю!

Анна РУМАК / Глеб ГОНЧАРОВ

-9

И все же меня не покидает ощущение, что при постановке этого танца группа вдохновлялась программой Василисы и Валеры. У Ани даже платье похожего цвета, какое было у Васи в позапрошлом сезоне. Это неплохо, и, разумеется, это совершенно разные программы. Но все же параллели проглядывают. Насколько я понимаю, Сокольники в этом сезоне у нас флагман юниорских танцев. Аня и Глеб молодцы, со своей задачей они справились. Технически проехали достаточно чисто, дыхание в программе додержали до конца. Мне понравилось!

Анна ЩЕРБАКОВА / Егор ГОНЧАРОВ

-10

Молодцы! Наконец-то мы увидели уровни сложности на элементах, которые не режут глаз. Это можно в равной степени сказать в отношении обеих пар из Сокольников. Хотя, блок 3 уровня я бы Ане не поставила. Там было видно, что фигуристка чуть не споткнулась. Но все очень хотели, чтобы выиграл именно этот дуэт. Хотя, они бы выиграли и со вторым уровнем на блоке, судьи довольно щедро им плюсовали. Да и было за что. Программа хорошая, с интересной задумкой, самобытная. На мой взгляд, если тренеры с этой парой не пойдут по модным трендам, а попытаются сохранить индивидуальность в постановках, не скатываясь при этом в мудреные придумки, то в будущем вполне можно будет назвать этот дуэт тренерской удачей.

#спорт #фигурное катание #танцы на льду #первенство москвы #щербакова гончаров #румак гончаров