Сначала подготавливаем овощи. Помидоры завариваем кипятком, даем им постоять 5 минут, а потом снимаем с них кожуру. Нарезаем кусочками. Корни очищаем от кожуры, нарезаем кусочками. Помидоры, хрен и чеснок измельчаем на мясорубке. Овощную массу солим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Емкость со смесью ставим на плиту и на слабом огне варим 5 минут с момента закипания. В процесс варки добавляем уксус. Если варить дольше, то масса получится более густой. Готовую горячую смесь разливаем в стерилизованные банки, сразу же закатываем кипяченными крышками, а затем оставляем под толстым пледом до полного остывания банок. Удачных вам заготовок😉
Хреновина рецепт длительного хранения
24 августа 202224 авг 2022
6
~1 мин