Рада приветствовать вас на канале "РЕАКТивная_Девушка"! Сегодня к чаю испеку пирог с мясом и картошкой. На канале есть еще рецепты сытных пирогов:
Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи
Для начала фарш (400 гр) обжарю на сковороде. Сверху посыплю соль, паприку и сушеный чеснок по 0,5 ч л
Параллельно с этим ставлю варится картофель (2 шт)
Когда с фарша испарилась вся влага, добавляю лук и тушу до полной готовности.
Картофель готов, его нарезаю кубиком.
Напоминаю, что мои статьи с рецептами можно прочитать по хэштегу #рецепты от реактивной девушки
И вот начинка готова. Значит займусь тестом.
Яйца (3 шт) вбила в глубокую миску и посолила ( 0,5 ч л )
Далее добавляю сметану (200 гр) и растопленное сливочное масло (100 гр)
В просеянную муку (250 гр) добавлю разрыхлитель (1 ч л)
Далее всыпаю муку частями и хорошо перемешиваю до гладкости, чтобы не было комков.
Прямоугольную форму размером 20 на 30 устелила пергаментом
Сначала выливаю половину теста
На него выкладываю фарш и картофель, все хорошенько трамбую, чтобы был ровный слой.
На начинку выливаю остатки теста. Для вкусной корочки наложила немного сливочного масло и посыпала все кунжутом.
Далее пирог отправляю выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-45 минут
Вот такой красивый пирог вышел в разрезе, на вкус получился очень нежным и при это сытным .
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 3 шт
- Соль - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Сметана 20% - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- Оливковое масло для жарки
- Говяжий фарш - 400 г
- Лук - 1 шт
- Соль, смесь перцев, паприка - 0,5 ч.л.
- Картофель -2 шт
- Сливочное и кунжут
ПРОШУ, ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ
#пирогвдуховке #пирогсмясом #пирогрецепт #выпечкакчаю #выпечкарецепт