Найти тему

Типичные ошибки должников: как не надо избавляться от долгов



Продолжаем тему типичных ошибок. В прошлом посте мы рассмотрели ошибки, которые приводят людей к долгам. Сейчас рассмотрим действия, усугубляющие положение должников.

Ошибка должника №1
Думать, что про вас забудут и просроченный кредит уйдет в историю. Чудес, к сожалению, не бывает. Платить по долгам придется в любом случае, и чем позже – тем больше. Развитые технологии помогут найти кого угодно в любой точке планеты, а если следователи еще потом и докажут, что должник не платил умышлено, скрывался, то это уже уголовное дело и срок.

Ошибка № 2
Пустить все на самотек – в стиле «банкам надо, пусть попробуют забрать». Принять такое решение - худшее, что можно сделать. Потому что в таких делах помимо банков на сцену в качестве действующих лиц выходят коллекторы, которые каждый день мешают нормально жить и вселяют страх. Появятся приставы, которые опишут, арестуют и заберут все ваше имущество. А банки будут максимально затягивать процесс, чтобы к суду задолженность стала просто огромной. Самое интересное, что так долги можно выплачивать до пенсии, и еще наследникам останется. К нам обращаются клиенты, которым долги достались по наследству…

Ошибка №3
Но и платить, сколько есть, тоже не выход. Это не алименты, где можно кидать 100 рублей в месяц и быть чистым перед судом. Потому что кредитная система подразумевает автоматическое начисление штрафов. В итоге вы создадите движение, а долг будет только расти. Сумма задолженности не будет уменьшаться, так как ежедневные пени будут быстро перекрывать все, что вы положили на счет. В итоге долг останется с вами, а банк не будет обращаться в суд, так как ему выгодно, что вы подсели на эту долговую иглу. Процесс взыскания окажется просто бесконечным.

Ошибка №4.
Надеяться на срок исковой давности по кредитным долгам, который равен трем годам. Юристы банков четко следят за тем, чтобы такие сроки не вышли: им достаточно просто прислать вам новое уведомление или подать иск в суд, как срок исковой давности начнет отсчитываться заново. Так может продолжаться бесконечно. А если уже есть решение суда, то тут срок исковой давности вообще не работает.

Ошибка №5.
Обратиться к фирме, которая выкупает долги. Просто помните: никто не может сделать так, чтобы ваш долг испарился просто так. И если вы ежемесячно платите кому-то, а сумма меньше, чем ваш суммарный долг, вы просто кормите мошенников. Ведь такие канторы вообще не дают никаких гарантий – только обещания.

Ошибка №6.
Взять новый долг (кредит, займ в микрофинансах, занять у друзей) на погашение старого. Во-первых, поступая так, вы сильно увеличиваете свой долг в размере и сроке выплаты. Во-вторых, ставите под угрозу отношения с родными и друзьями. Именно так близкие люди становятся врагами…

Ошибка №7.
Ориентироваться в финансах на советы родственников, родителей. К сожалению, родственники, которые могут помочь только советом, зачастую усугубляют положение должников, навешивая на них ненужные и устаревшие стереотипы. «А что люди скажут», «порядочные люди так не делают», «потом разберешься», «это незаконно». Они не живут в шкуре должника и не понимают груз навалившихся проблем. Поэтому самое лучше, что можно сделать…

Обратиться в фирму, которая специализируется на законном списании долгов. Процедура уже проверена годами и тысячами клиентов, зачем искать сложный путь?

В нашей компании «Свобода» работаю опытные юристы, каждый из них практикует банкротные дела уже более 5 лет и имеет богатый опыт по решению самых сложных проблем. Поэтому, если вы уже наделали ошибок с долгами, остановитесь – и доверьтесь профессионалам.
Чтобы записаться на консультацию и разбор лично вашей истории – нажмите на ссылку
http://vk.me/svoboda_life.

Прием юриста – бесплатно