Приветики) Несколько дней не писала, было некогда, поэтому отчитываюсь сразу за все эти дни.
Покупки в магните и в местном магазинчике :
- Морковь 2,2 кг = 43 руб
- Картофель 2,1 кг = 41 руб
- Лук 1,9 кг = 40 руб
- Огурцы 0,6 кг = 33 руб
- Свекла 0,5 кг = 7 руб
- Баклажаны 0,8 кг = 52 руб
- Кабачки 1,2 кг = 48 руб
- Сметана 83 руб
- Сушки 62 руб
- Курабье 0,3 кг = 79 руб
Итого 488 рублей.
Всего потрачено 2886 р. + 488 = 3374 рубля
Треть месяца прожито, по деньгам пока укладываюсь прекрасно)
Моркови взяла много, люблю ее просто так грызть, сейчас она очень сладкая и вкусная) Яйца не считаю, это мне свекровь дала, у нее свои курочки) Курабье выглядело очень аппетитно, решила немножко взять. Вообще я сладкое или выпечку стараюсь не есть, но если сильно хочется - иногда покупаю) Сушки у меня практически постоянно имеются, тоже люблю с чаем погрызть штучку-другую, так что пополнила запасы.
Переходим к готовке еды) От прошлой варки овощей на винегрет у меня осталось пару штук вареной свеклы и картошки в мундире. Картошку съела просто так, а из свеклы сделала салат, с чесноком и майонезом.
Уже неделю, как хотела кашу-пшеничку, сладко-соленую, на молоке и с маслом, собственно для этого крупу и покупала, так что сварила себе на две порции, съела с аппетитом, как говорится - душеньку отвела) 😁
Крупы просто так или на гарнир я стараюсь не есть, нельзя мне на них налегать с диабетом, а вот в суп иногда кладу горсть. Пользы в них много, так что хоть по чуть-чуть но ем постоянно)
Старый хлеб, лежал в холодильнике, решила пустить на сухари, я их в суп кладу... Просто порезала, не солила и специй не добавляла..
Вытащила из морозилки копченые кости, от курицы, которую сама коптила и сварила гороховый супчик)
Мяса я на них специально побольше оставляла, и копченые куроруки тоже пустила в суп. Что-то на фото укропа почти не видно, странно, вроде я его много клала...
Разморозила одну упаковку путассу, буду делать котлеты) Фарш я люблю смешивать с крупой, поэтому в рыбные добавлю перловку) Я ее заранее замочила на ночь, потом отварила. Порезала лук, половину перловки отблендерила до однородной массы вместе с рыбным фаршем, вторую половину добавила целиком. Соль, перец, немного укропа, яйцо. Котлетки получились сказочные)) В муке или сухарях я не обваливаю никогда, жарю как есть) Ну и сделала овощной салатик с маслом на гарнир)
Кстати, пришла моя сковородка из нержавейки. Реально она огромная и тяжелая, но котлеты у меня все в ней поприлипали, на ней готовить надо иначе, не как на обычных с антипригарными слоями. Так что пришлось жарить на старой сковороде. Новую я потом прокалила с маслом, смазала им же, пока не пробовала после смазывания на ней жарить, но вроде не должно пригорать, посмотрим..
Еще я варила борщ. Он у меня вегетарианский, на воде, но если об этом не знаешь - никогда в жизни не поймешь) Очень наваристый и густой получился, ела со сметаной конечно же)
Ну, а на второе решила потушить овощи вместе с курицей. Разморозила руки-ноги-бедра, сначала хотела обжарить, но потом решила - пусть будет диетический вариант, так что просто положила куриные запчасти к овощам и все вместе протушила.
У нас сейчас похолодало, на днях ночью было 8 градусов 😬, (а сейчас на солнце 39) и наверно от перепада температур у меня в последние дни какой-то жор начался. Ем и ем и ем, поэтому и борщ сварила на воде и овощей огромную кастрюлю решила приготовить, не хотелось бы разжиреть, хотя один-два кг наверно я уже наела, судя по джинсам.. 😂
Овощи тушила без картошки, много моркови, кабачков и баклажанов, капуста, лук, болгарский перец. Выделилось много сока, так что под конец решила добавить красную чечевицу, белка много не бывает)
Как вам моё меню? Я оказывается впроголодь живу) Так мне в комментах прошлого поста написали.. 🤣🤣🤣
Только чето не вижу я "впроголодя" этого, наоборот, не потолстеть бы) 😁
А вы видите?)))