Найти в Дзене

Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить. Фаршированные патиссоны

Уже не первый год в сезон готовлю это блюдо. Всегда эффектно и очень вкусно. Расскажу свой рецепт, может и вам понравится.

Точно таким же способом можно готовить небольшие кабачки и даже маленькие тыквы. Начинку, конечно можно менять.

У меня 3 средних и 1 большой патиссон.

Понадобилось:

Лук – 1 средняя;

Морковь – 1 средняя;

Куриная грудка – 1 целая, можно заменить на любимый фарш;

Рис – пакетик 80 г, можно заменить на булгур;

Чеснок – 1 большой зубчик;

Соль – 0,5 ч. л;

Сыр – 80 г;

Сливочное масло – 20-30 г по желанию.

Приправы:

Фото автора
Фото автора

У меня 0,5 ч. л. хмели-сунели;

Смесь для курицы – 0,5 ч. л;

Смесь перцев с кориандром – ¼ ч. л.

Можно добавить рубленной зелени.

Для начала нужно измельчить морковь и лук, можно натереть, я сделала это в блендере, чтобы получились маленькие кусочки, так симпатичнее, на мой взгляд.

Фото автора
Фото автора

Куриную грудку тоже измельчила в блендере до маленьких кусочков.

Морковь и лук обжарить в растительном масле. Рис отварить до полуготовности.

В большой миске соединить фарш, рис, лук с морковью, всыпать приправы и добавить измельченный чеснок и хорошо вымешать.

Фото автора
Фото автора

Если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек холодной воды.

Фото автора
Фото автора

Патиссоны хорошо вымыть и обсушить полотенцем.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно, ровно срезать верх и ложкой вынуть семена и мякоть, чтобы получились импровизированные горшочки.

Фото автора
Фото автора

Каждый патиссон изнутри хорошо натереть солью.

Заполняем их фаршем. Так как у меня фарш из куриной грудки, я оставила немного места и положила внутрь по кусочку сливочного масла.

Если ваш фарш жирный – этого делать не нужно.

Фото автора
Фото автора

Закрываем «горшочки» крышечками

Фото автора
Фото автора

и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

По времени будет у всех по-разному, я держала 50 минут без конвекции, и 20 минут с обдувом. Нужно проверять. В готовый овощ нож (зубочистка) входит как в масло.

В этот момент сняла и убрала «крышечки», они были готовы и посыпала патиссоны тертым сыром. Запекала еще 10 минут до золотистой корочки.

Фото автора
Фото автора

Подавать посыпав зеленью. Особенно эффектно смотрятся желтые патиссоны.

Разрезаем...

Мне нравится результат!

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#патиссоны рецепт #фаршированныепатиссоны #фаршированные патиссоны в духовке #фаршированные патиссоны рецепт #блюда из патиссонов