Уже не первый год в сезон готовлю это блюдо. Всегда эффектно и очень вкусно. Расскажу свой рецепт, может и вам понравится. Точно таким же способом можно готовить небольшие кабачки и даже маленькие тыквы. Начинку, конечно можно менять. У меня 3 средних и 1 большой патиссон. Понадобилось: Лук – 1 средняя; Морковь – 1 средняя; Куриная грудка – 1 целая, можно заменить на любимый фарш; Рис – пакетик 80 г, можно заменить на булгур; Чеснок – 1 большой зубчик; Соль – 0,5 ч. л; Сыр – 80 г; Сливочное масло – 20-30 г по желанию. Приправы: У меня 0,5 ч. л. хмели-сунели; Смесь для курицы – 0,5 ч. л; Смесь перцев с кориандром – ¼ ч. л. Можно добавить рубленной зелени. Для начала нужно измельчить морковь и лук, можно натереть, я сделала это в блендере, чтобы получились маленькие кусочки, так симпатичнее, на мой взгляд. Куриную грудку тоже измельчила в блендере до маленьких кусочков. Морковь и лук обжарить в растительном масле. Рис отварить до полуготовности. В большой миске соединить фарш, рис, лук с
Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить. Фаршированные патиссоны
9 сентября 20229 сен 2022
49
1 мин