Уже не первый год в сезон готовлю это блюдо. Всегда эффектно и очень вкусно. Расскажу свой рецепт, может и вам понравится.
Точно таким же способом можно готовить небольшие кабачки и даже маленькие тыквы. Начинку, конечно можно менять.
У меня 3 средних и 1 большой патиссон.
Понадобилось:
Лук – 1 средняя;
Морковь – 1 средняя;
Куриная грудка – 1 целая, можно заменить на любимый фарш;
Рис – пакетик 80 г, можно заменить на булгур;
Чеснок – 1 большой зубчик;
Соль – 0,5 ч. л;
Сыр – 80 г;
Сливочное масло – 20-30 г по желанию.
Приправы:
У меня 0,5 ч. л. хмели-сунели;
Смесь для курицы – 0,5 ч. л;
Смесь перцев с кориандром – ¼ ч. л.
Можно добавить рубленной зелени.
Для начала нужно измельчить морковь и лук, можно натереть, я сделала это в блендере, чтобы получились маленькие кусочки, так симпатичнее, на мой взгляд.
Куриную грудку тоже измельчила в блендере до маленьких кусочков.
Морковь и лук обжарить в растительном масле. Рис отварить до полуготовности.
В большой миске соединить фарш, рис, лук с морковью, всыпать приправы и добавить измельченный чеснок и хорошо вымешать.
Если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек холодной воды.
Патиссоны хорошо вымыть и обсушить полотенцем.
Аккуратно, ровно срезать верх и ложкой вынуть семена и мякоть, чтобы получились импровизированные горшочки.
Каждый патиссон изнутри хорошо натереть солью.
Заполняем их фаршем. Так как у меня фарш из куриной грудки, я оставила немного места и положила внутрь по кусочку сливочного масла.
Если ваш фарш жирный – этого делать не нужно.
Закрываем «горшочки» крышечками
и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
По времени будет у всех по-разному, я держала 50 минут без конвекции, и 20 минут с обдувом. Нужно проверять. В готовый овощ нож (зубочистка) входит как в масло.
В этот момент сняла и убрала «крышечки», они были готовы и посыпала патиссоны тертым сыром. Запекала еще 10 минут до золотистой корочки.
Подавать посыпав зеленью. Особенно эффектно смотрятся желтые патиссоны.
Разрезаем...
Мне нравится результат!
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
#патиссоны рецепт #фаршированныепатиссоны #фаршированные патиссоны в духовке #фаршированные патиссоны рецепт #блюда из патиссонов