Найти в Дзене
Вкусные моменты

Что-то новенькое. Заливной пирог с интересной соленой начинкой

Вкусно, сочно и не обычно. Люблю экспериментировать с солеными пирогами, и этот не исключение. Результат превзошел все ожидания, вот и решила поделиться с Вами рецептом.

Приготовление разобьем на два этапа:

  • начинка
  • тесто

Точное количество всех ингредиентов, укажу в конце рецепта.

Начнем с начинки:

  1. Отварим несколько яиц, и нарежем их кубиками.
  2. Возьмем плавленые сырки и также нарежем кубиками, но можно и потереть на терке. У нас кубиками, так быстрее, и меньше грязной посуды.

3. Мелко нарезаем зелень.

4. Лук нарезаем кубиками или полукольцами, и поджариваем до золотистого состояния на растительном масле.

5. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешиваем, вбиваем свежие яйца, и ложку столовую майонеза или сметаны. Подсаливаем по вкусу, можно перед добавлением сырых яиц попробовать начинку, и тогда на вкус добавить соль. Добавляем специи, если любите, у нас это немного черного перца.

Наша начинка готова. Отставляем ее, и переходим к приготовлению теста:

-2

1. В емкости смешиваем яйца и майонез.

2. Далее всыпаем соль и сахар.

3. После этого добавляем муку и разрыхлитель, и тщательно перемешиваем.

-3

Делим тесто на две части - одна чуть больше другой. Из меньшей части формируем дно. Не переживайте теста достаточно, просто распределите его тоненьким слоем.

После этого высыпаем начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Последний слой - оставшееся тесто. Я люблю присыпать пирог кунжутом, так он выглядит аппетитнее и получается вкуснее.

-4

Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах минут 20-30. У меня ушло 25 мин, но это зависит от Вашей духовки.

Пирог вкусный, как в первый день, так и во второй. Можно есть, как теплым, так и холодным. Нам понравились все варианты.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  1. Мука - 6 столовых ложек.
  2. Майонез (можно заменить сметаной) - 5 столовых ложек.
  3. Яйца С1 - 2 штуки.
  4. Разрыхлитель (берите хорошую проверенную фирму) - 1 столовая ложка.
  5. Соль и сахар - 1 чайная ложка.
  6. Кунжут для посыпки.

Начинка:

  1. Яйца варенные - 2-3 штуки.
  2. Сырок плавленый - 2 штуки.
  3. Лук - 2-3 штуки.
  4. Яйца сырые - 2 штуки.
  5. Зелень - у нас укроп - 1 пучок.
  6. Майонез или сметана - 1 ст. л.
  7. Соль и специи по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются