Вкусно, сочно и не обычно. Люблю экспериментировать с солеными пирогами, и этот не исключение. Результат превзошел все ожидания, вот и решила поделиться с Вами рецептом.
Приготовление разобьем на два этапа:
- начинка
- тесто
Точное количество всех ингредиентов, укажу в конце рецепта.
Начнем с начинки:
- Отварим несколько яиц, и нарежем их кубиками.
- Возьмем плавленые сырки и также нарежем кубиками, но можно и потереть на терке. У нас кубиками, так быстрее, и меньше грязной посуды.
3. Мелко нарезаем зелень.
4. Лук нарезаем кубиками или полукольцами, и поджариваем до золотистого состояния на растительном масле.
5. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешиваем, вбиваем свежие яйца, и ложку столовую майонеза или сметаны. Подсаливаем по вкусу, можно перед добавлением сырых яиц попробовать начинку, и тогда на вкус добавить соль. Добавляем специи, если любите, у нас это немного черного перца.
Наша начинка готова. Отставляем ее, и переходим к приготовлению теста:
1. В емкости смешиваем яйца и майонез.
2. Далее всыпаем соль и сахар.
3. После этого добавляем муку и разрыхлитель, и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части - одна чуть больше другой. Из меньшей части формируем дно. Не переживайте теста достаточно, просто распределите его тоненьким слоем.
После этого высыпаем начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Последний слой - оставшееся тесто. Я люблю присыпать пирог кунжутом, так он выглядит аппетитнее и получается вкуснее.
Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах минут 20-30. У меня ушло 25 мин, но это зависит от Вашей духовки.
Пирог вкусный, как в первый день, так и во второй. Можно есть, как теплым, так и холодным. Нам понравились все варианты.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- Мука - 6 столовых ложек.
- Майонез (можно заменить сметаной) - 5 столовых ложек.
- Яйца С1 - 2 штуки.
- Разрыхлитель (берите хорошую проверенную фирму) - 1 столовая ложка.
- Соль и сахар - 1 чайная ложка.
- Кунжут для посыпки.
Начинка:
- Яйца варенные - 2-3 штуки.
- Сырок плавленый - 2 штуки.
- Лук - 2-3 штуки.
- Яйца сырые - 2 штуки.
- Зелень - у нас укроп - 1 пучок.
- Майонез или сметана - 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.