Найти тему
Вкусная Жизнь

Подсмотрела в одном кулинарном журнале как "очень вкусно" готовить картофель и пользуюсь им до сих пор (очень вкусно)

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

По этому рецепту готовят уже все мои подруги: всегда удачный вариант горячего блюда (картофель под вкусной "шубкой")

Ингредиенты:

1. Картофель - 4-6 шт.
2. Шампиньоны - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сливки любой жирности - 180 гр.
5. Сыр - 100 гр.
6. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель нарезаем кружками. Добавляем соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

-2

2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

-3

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

-4

4. Шампиньоны нарезаем пластинами и отправляем к луку. Обжариваем до готовности грибов.

-5

5. Солим, перчим по вкусу и вливаем 180 мл. сливок любой жирности. Тушим 5 минут и снимаем с огня.

-6

6. Картофель проверяем ножиком на готовность. И если картофель готов, то на него выкладываем равномерно грибы с луком.

-7

7. Сверху посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут до образования сырной корочки.

-8

Казалось бы, ничего особенного, но когда начинаешь есть - остановиться сложно.

-9

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

-10

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц