Творог - это хороший продукт для нашего организма. В первую очередь он положительно влияет на работу ЖКТ, т.к. это кисломолочный продукт с полезными бактериями, а от работы кишечника зависит и всё состояние нашего организма. Здоровая микрофлора в кишечнике - залог сильного иммунитета.
В твороге содержится кальций, что хорошо влияет на зубы, кости, волосы.
Да и вообще, люди, которые постоянно употребляют творог и другие кисломолочные продукты, менее подвержены стрессу и тревоги, снижают риск болезней сосудов и сердца.
Я, признаюсь, не большой любитель творога. Помню в детстве заставляли его есть со сметаной или вареньем через не хочу. Сейчас я из творога делаю сырники или использую в выпечке. Делитесь, кто как использует творог? Не обязательно в кулинарии, может для красоты есть действенные методы.
Много раз в магазинах смотрела на коробочки с творогом, но ни одна не внушила мне доверила, чтобы ее купить. Да и дороговато нынче стоит такой кисломолочный продукт. Гораздо дешевле сделать в домашних условиях.
Сразу скажу, что я делаю его из настоящего коровьего молока, если кому-то вздумается попробовать сделать из магазинного, дайте знать в комментариях получилось или нет.
Итак, переходим к самому процессу:
1. Скисшее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
2. Нагреваем молоко до максимальной температуры, но не даем ему закипеть (я обычно температуру пальцем проверяю, если не обжигает, то еще можно греть). В процессе нагревания вы увидите, как отделается сыворотка и хлопья творога. Постоянно мешайте, может пригореть.
3. Как только молоко разделилось на сыворотку и творог, можно выключать плиту и процеживать. Для процеживания лучше подойдет марля. Марлю стелим в дуршлаг, дуршлаг ставим в таз или другую кастрюлю, куда у вас будет стекать сыворотка, и вливаем содержимое.
4. Если у вас забилась марля, то можно помешать ложкой, поскрести дно, либо потянуть в разные стороны. Как только вы все процедили через марлю, то формируем из нее куль и подвешиваем. Мне удобней готовить творог вечером, чтобы за ночь вся сыворотка стекла и утром к завтраку получаешь уже готовый продукт.
С 8 литров молока у меня получилось чуть меньше килограмма творога (954 гр) и несколько бутылок сыворотки, из которой сделали окрошку)
Пробуйте, делитесь в комментариях своими рецептами приготовления кисломолочной продукции в домашних условиях!
Приятного аппетита!
#ЕДА #ТВОРОГ #РЕЦЕПТТВОРОГА #ТВОРОГДОМА #КАКСДЕЛАТЬТВОРОГ #РЕЦЕПТЫТВОРОГА #СВОИМИРУКАМИ #ПРОСТОЙРЕЦЕПТ #МОЛОКО #ТВОРОГИЗМОЛОКА
Предлагаю вашему вниманию другие рецепты моего канала:
Блины на молоке:
Рисовая лапша с овощами и курицей: