Найти тему
ФотоРецепт

Прекрасная тортилья отлично подходит для утреннего завтрака

Тортилья с овощами и омлетом
Тортилья с овощами и омлетом

С чего начать день? Конечно, с вкусного завтрака! Предлагаю приготовить тортилью с омлетом и овощами. Для сытости добавлена и красная фасоль.

Пошаговый рецепт

  • ТЕСТО ДЛЯ ТОРТИЛЬИ:
  • яйцо - 1 куриное
  • соль - щепотка
  • вода - 10 мл
  • мука кукурузная - половина стакана
  • мука пшеничная - половина стакана
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • фасоль красная - горсть
  • авокадо - 1/2 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • красный перец - по желанию
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • перец молотый, соль - по вкусу
  • помидор - 1 большой
  • острый соус - по вкусу
  • нежирная сметана - 4-5 ст.ложек

1. Приготовьте тесто. Взбейте яйцо, добавьте воду и соль. Просейте два вида муки и хорошо вымешайте тесто. Раскатайте получившееся тесто на столе. Вырежьте при помощи тарелки нужной формы тортильи (лепешки).

2. Разогрейте сковороду. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде по минуте с каждой из сторон.

3. Овощи очистите и нарубите мелким кубиком. Перемешайте, заправьте специями. Добавьте вареную или консервированную фасоль.

4. Яйца взбейте с солью и обжарьте на масле. Для нежности можно добавить пару ложек сливок.

5. Сметану смешайте с острым соусом (количество соуса на свой вкус).

6. Смажьте сметанным соусом лепешку. Выложите омлет на соус, сверху присыпьте все овощами с фасолью. Заверните тортилью (одна сторона остается открытой) и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются