С чего начать день? Конечно, с вкусного завтрака! Предлагаю приготовить тортилью с омлетом и овощами. Для сытости добавлена и красная фасоль.
Пошаговый рецепт
- ТЕСТО ДЛЯ ТОРТИЛЬИ:
- яйцо - 1 куриное
- соль - щепотка
- вода - 10 мл
- мука кукурузная - половина стакана
- мука пшеничная - половина стакана
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- фасоль красная - горсть
- авокадо - 1/2 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- красный перец - по желанию
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.ложка
- перец молотый, соль - по вкусу
- помидор - 1 большой
- острый соус - по вкусу
- нежирная сметана - 4-5 ст.ложек
1. Приготовьте тесто. Взбейте яйцо, добавьте воду и соль. Просейте два вида муки и хорошо вымешайте тесто. Раскатайте получившееся тесто на столе. Вырежьте при помощи тарелки нужной формы тортильи (лепешки).
2. Разогрейте сковороду. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде по минуте с каждой из сторон.
3. Овощи очистите и нарубите мелким кубиком. Перемешайте, заправьте специями. Добавьте вареную или консервированную фасоль.
4. Яйца взбейте с солью и обжарьте на масле. Для нежности можно добавить пару ложек сливок.
5. Сметану смешайте с острым соусом (количество соуса на свой вкус).
6. Смажьте сметанным соусом лепешку. Выложите омлет на соус, сверху присыпьте все овощами с фасолью. Заверните тортилью (одна сторона остается открытой) и подавайте к столу.