Найти тему
ФотоРецепт

Баранина в горшочке получается необыкновенно вкусная и ароматная. Мягкое и сочное мясо просто тает во рту

Продукты для приготовления данного блюда можно найти на любом рынке. Рецепт привезен из центральной части Индии.

  • Баранина филейная часть - 700 гр.
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Гарам масала - 1 столовая ложка
  • Специи для мяса индийские - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Лук красный - 1 головка
  • Чеснок - 1 головка
  • Йогурт - 1 пачка 200 мг.
  • Розмарин - 1 небольшой пучок

Пошаговый рецепт

-2

Подготовить все ингредиенты для приготовления баранины.

-3
-4

Мясо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и специями для мяса.

-5
-6

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон.

-7
-8

Красный лук мелко порезать и добавить в сковороду с мясом, обжарить.

-9

Посыпать все гарам масалой.

-10

Чеснок выдавить через чесночницу в сковороду и обжарить.

-11

Добавить йогурт и протушить около минуты.

-12

Переложить все в горшочек, сверху положить веточки розмарины и поставить в холодную духовку. Включить ее сразу на 200 градусов. Оставить горшочек в духовке примерно на 90 минут.

-13
-14

Блюдо готово. Подавать можно с рисом или с другим любым гарниром. Приятного аппетита!