Продукты для приготовления данного блюда можно найти на любом рынке. Рецепт привезен из центральной части Индии.
- Баранина филейная часть - 700 гр.
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Гарам масала - 1 столовая ложка
- Специи для мяса индийские - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Лук красный - 1 головка
- Чеснок - 1 головка
- Йогурт - 1 пачка 200 мг.
- Розмарин - 1 небольшой пучок
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления баранины.
Мясо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и специями для мяса.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон.
Красный лук мелко порезать и добавить в сковороду с мясом, обжарить.
Посыпать все гарам масалой.
Чеснок выдавить через чесночницу в сковороду и обжарить.
Добавить йогурт и протушить около минуты.
Переложить все в горшочек, сверху положить веточки розмарины и поставить в холодную духовку. Включить ее сразу на 200 градусов. Оставить горшочек в духовке примерно на 90 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с рисом или с другим любым гарниром. Приятного аппетита!