Найти тему
Гладильная доска

«ФилоСОВия»

Однажды я написала о своей маленькой мечте прямо на стене ВКонтакте. На своей, разумеется. Связана мечта с тактильностью. 

Кто-то хочет ехать, кто-то хочет иметь, кто-то хочет быть, а я хочу трогать. Вот такая вот трогательная мечта. Я написала о том, что хочу потрогать настоящую сову. Ощутить то, что должно ощутиться в тот момент. Узнать, мягкая она или не очень. Написала и вобщем-то забыла. Не бредила мечтой день и ночь. 

Я сова. То есть моё самое удачное утро начинается в обед. А тут муж будит рано утром в субботу!!! Где он набрался столько храбрости, там больше нет. Он будит, а я не бужусь. Тогда он спрашивает: «Готова ехать куда глаза глядят?» 

Это единственный вопрос, на который я всегда отвечаю «да»! 

Едем. 

Да, кстати, было преддверие восьмого марта и эта поездка была подарком мне. Я вся была в раздумиях… Может быть, муж подарит мне билет на спектакль? А может быть, ужин с Бредом Питом и с мужем, разумеется? А может, какой-нибудь там океанариум-дельфинариум? Что, что? -  спрашиваю я у него каждые пять минут. Но тайна остаётся тайной, а моя голова продолжает генерировать возможные сюрпризы. 

Вот и Санкт-Петербург. Едем дальше. Что?!? Все сюрпризы мира есть в этом городе!!! Ничего сюрпризнее уже не может быть! Но мы едем дальше…

Прибыли в Токсово. Муж припарковался возле ресторанчика. Вокруг горные склоны, лыжники и сноубордисты, мелькая яркими костюмами, бесстрашно слетали с гор, а потом направлялись к горнолыжному подъёмнику за очередной порцией адреналина. 

«Только не говори мне, что мы три с половиной часа ехали сюда, чтобы сломать ноги! Я ж терпеть не могу лыжи!» - застонала я. 

«А при чём тут лыжи? - удивился муж. - Мы идём в ресторан!» 

«То есть покушать - это сюрприз?» - не унималась я. 

«Пойдём!» - хитро улыбнулся благоверный. 

-2

Интерьер ресторана был выдержан в стиле охотничьего домика. Но что мне сразу бросилось в глаза и в душу, так это то, что во всём буквально жили СОВЫ: салфетницы, стаканчики для зубочисток, солонки. На стенах картины с совами, которые, кстати, были выставлены на продажу( картины я имею в виду). Да и сам ресторан назывался «Филосовия». 

И всё же самого главного я пока не заметила…

Подошёл официант, принял заказ. И я наконец-то отвлеклась от меню. 

За небольшим окном, возле которого стоял наш столик, я приметила какие-то шевеления. Присмотрелась повнимательнее и увидела ЖИВУЮ СОВУ! Боже мой! Оказалось, что в соседнем зале живёт несколько сов разных видов! Через небольшие окна можно наблюдать за ними, пока обедаешь, например. Или вовсе провести с ними время, пока готовят заказ. 

Разумеется, я сразу побежала к совам!

Итак, мои пернатые друзья.

На прогулке с Бусинкой.
На прогулке с Бусинкой.
Бусинка.
Бусинка.

Бусинка.

Это ушастая сова. Очаровательная кокетка. Когда на неё смотрят, любуются, она хлопает длинными ресницами, прикрывает глазки. Если резко повести рукой или сменить своё местоположение возле неё, Бусинка шипит, как кошка. Она обаяла нас бесповоротно. Я с радостью с ней погуляла!

Знакомьтесь, друзья – филин Марсиана! От роду этой красавице всего девять месяцев.Взгляд огненно-оранжевых глаз бьет наотмашь в самую душу, завораживает, околдовывает! 

На прогулке с Марсианой.
На прогулке с Марсианой.
Вес 4 кг.
Вес 4 кг.

После прогулки с Марсианой муж спросил у меня: «Что чувствуешь?» Первое слово, что пришло на ум – мощь! В молодой птице столько энергии и силы! Это я ощутила всем своим телом! И, если Бусинка – это хрупкость, обаяние, то Марсиана – это страсть.

Марсиана - это страсть!
Марсиана - это страсть!

А вот это сонное чудо зовут Каспер!Каспер – сыч. Маленький ласковый воробушек. Полетал немного и утомился.

 В музее совушек мы были очень долго, несмотря на то, что в нём на тот момент были представлены всего семь совушек.  Один из официантов сказал, что мы рекордсмены по времени посещения. Покинуть эту совиную сказку для меня оказалось трудно!

Каспер
Каспер
-9

Две совки неясыти и сипуха были в тот день самыми необщительными. Неясыти в Музее совсем недавно и ещё не привыкли к постоянному присутствию посторонних. А сипуха ( мальчик, кстати) ожидал свою подружку Бубушу. Она дама с характером! Поэтому он часто и тревожно оглядывался, словно ожидая нападения. 

Неясыти.
Неясыти.
Сипуха.
Сипуха.

В ресторане можно было приобрести сувениры на память: футболки, магнитики, календари, украшения, чехлы для телефона. И всё это, как вы могли догадаться, либо в форме совы, либо с рисунком совы. 

 

Можно записаться на мастер-классы по рисованию на ткани, изготовлению подвески Хранитель снов и ещё много других интересных мероприятий. 

-12

-13

Самое плохое во всем хорошем – это то, что хорошее быстро заканчивается. Время моей сказки незаметно подошло к концу. Частичка моего сердца осталась в Токсово, где-то в пёрышках Бусинки... На мой вопрос «А давай возьмём домой совку?» муж встречно спросил «А давай просто чаще приезжать к ним в гости?» Ну, конечно, я вернусь к ним! Не раз! Стану частью этого необъятного, таинственного, волшебного мира!

По дороге домой вспомнилась замыленная интернетом фраза «Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях» 

 И ещё: счастье, что рядом со мной есть человек, внимательный к моим желаниям, мечтаниям. Моя радость – его радость. 

 Счастье, что есть вы, друзья. Рада делиться с вами своими моментами.

Марсиана уронила на память своё пёрышко. Это означает, что мы ещё встретимся.

-14

P.S. Через год мы вернулись к совушкам и вновь погуляли вместе. Познакомились с новым совёнком, который уже через недолгое время превратится в полярную сову. 

Через год мы вернулись. #музей #совы #мечты #токсово #поездка #ресторанфилосовия #сова #музейсов #друзья
Через год мы вернулись. #музей #совы #мечты #токсово #поездка #ресторанфилосовия #сова #музейсов #друзья