Найти тему
ФотоРецепт

Простое блюдо из запеченных кабачков и томатов с чесночком под сырной шапкой

Запеченные кабачки с томатами и чесноком
Запеченные кабачки с томатами и чесноком
  • цукини - 1 штука
  • кабачки - 1 штука
  • помидоры - 3 штуки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • масло - пару ст. ложек
  • тимьян - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • прованские травы - пару щепоток

Запеченные кабачки с томатами и чесноком — простое блюдо. Рецепт похож очень на Рататуй, только без баклажан, облегченный вариант )). Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу!

Пошаговый рецепт

1. Прогрейте сковороду до максимальной температуры.

2. Очистите овощи, если это необходимо. Все овощи нарежьте кружками. Чеснок почистите и мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку.

3. В отдельной ёмкости смешайте масло, тимьян, соль, перец, прованские травы и мускатный орех.

4. Уложите овощи вертикально в огнеупорном блюде, чередуя и заворачивая в круг.

5. Полейте овощи приготовленной ранее заправкой.

6. Поставьте форму с овощами выпекать до тех пор, пока овощи не станут почти нежными и слегка золотистыми, около 15 минут.

7. Вытащите запеченные овощи и присыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться еще на 3-5 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!