- цукини - 1 штука
- кабачки - 1 штука
- помидоры - 3 штуки
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло - пару ст. ложек
- тимьян - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- прованские травы - пару щепоток
Запеченные кабачки с томатами и чесноком — простое блюдо. Рецепт похож очень на Рататуй, только без баклажан, облегченный вариант )). Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу!
Пошаговый рецепт
1. Прогрейте сковороду до максимальной температуры.
2. Очистите овощи, если это необходимо. Все овощи нарежьте кружками. Чеснок почистите и мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку.
3. В отдельной ёмкости смешайте масло, тимьян, соль, перец, прованские травы и мускатный орех.
4. Уложите овощи вертикально в огнеупорном блюде, чередуя и заворачивая в круг.
5. Полейте овощи приготовленной ранее заправкой.
6. Поставьте форму с овощами выпекать до тех пор, пока овощи не станут почти нежными и слегка золотистыми, около 15 минут.
7. Вытащите запеченные овощи и присыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться еще на 3-5 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!