Мы уже как-то писали, что основной признак функционального гардероба - максимальная комбинаторность.То есть, чем больше комбинаций вы можете составить с имеющимися вещами, тем лучше. Естественно, есть нюансы, но о них мы расскажем в других статьях.
В любом случае, прежде чем мы перейдём к составлению гардероба, мы должны сделать две вещи, кроме определения нашего образа.
Составить диаграмму занятости, т.е. примерно разбить нашу сферу деятельности по секторам, которые требуют разного гардероба и посмотреть наполнение вещами по этим секторам. Может оказаться так, что в каком-то секторе явный избыток. Например, в секторе праздник нам не нужно столько вещей, а в рабочем недостаток.
Или мы ушли в декрет и у нас куча вещей для офиса, но совсем нет домашних и прогулочных, а ведь мы в этом секторе проводим максимальное количество времени. Это деление нам нужно для того, чтобы сбалансировать гардероб и у нас не было перекоса в вещах. Недостатка или захламления.
Разбор гардероба. Нам необходимо будет отложить те вещи, которые вписываются в наш новый стиль и убрать те, которые не соответствуют. Тут ещё важно ват такое понимание, что если вещь не вполне вписывается, но при этом она несёт для вас мощный положительный заряд, является любимой, то можно попытаться её вписать, удачно скомбинировав с другими вещами или аксессуарами.
А бывает так, что мы точно понимаем, что эту вещь мы не наденем, но нам жалко её выбрасывать или отдавать. В этом случае уверите её подальше и дайте себе обещание, что если через, например, полгода вы не найдёте с чем её носить, то расстанетесь с вещью.
Важно! Если для вас это действительно нечто невероятно дорогое и памятное, а не просто красивые туфли с выпускного, то выбрасывать не нужно. Но это уже и не предмет гардероба, это памятная вещь.
Пару нюансов на сегодня мы проговорили, в следующей статье поговорим о базовом гардеробе и базовых вещах. Почему это не одно и то же и что с этим делать. И будем и дальше продолжать тему с разбором