Найти тему
Радостные люди🌞

007 Про фитнесс

Женщины на шедеврах мирового искусства почти всегда "с животиком". Почему? - Потому что это НОРМАЛЬНО!
Женщины на шедеврах мирового искусства почти всегда "с животиком". Почему? - Потому что это НОРМАЛЬНО!

Всем привет!

Наверное, у меня никогда не иссякнут публикации на тему любви к себе. Потому что глядя на навязывание нашим великолепным женщинам, самым красивым и уникальным в мире комплексов «на пустом месте», хочется продемонстрировать им другую реальность, где намного проще любить себя, быть здоровыми и счастливыми.

А импульсом было вот что. На днях посмотрела в сети два ролика, которые у меня вызвали эмоции негодования.

Первый был политический, относительно русско-украинской ситуации. Подробности здесь не важны, хочу продемонстрировать другое. Я была крайне несогласна с автором и мне было интересно почитать комментарии: поддерживают ли его люди или нет. Первые комментарии были все в поддержку автора, что меня огорчило: неужели нет ни одного человека с альтернативным мнением?! Но далее мнения разделились, и я порадовалась, что все-таки люди обладают критически мышлением, не боятся иметь, и тем более, высказывать иную точку зрения.

А второе видео было от фитнес-блогера с комплексом упражнений, чтобы «убрать жирок внизу живота». 8 упражнений, каждое из которых нужно было повторять по 20 раз в 3 подхода. То есть, нехитрый подсчет показывает, что нужно последовательно произвести 480 движений (8*20*3). Если на каждое движение заложить 5 секунд (с учетом, что сюда входит время на восстановление дыхания, смену поз и т.п.), то только на «жирок внизу живота» нужно потратить минимум 40 драгоценных минут в сутки. А если «провалиться» на страницу этого блогера, то там будет еще куча аналогичных видео на остальные «проблемные» зоны. То есть, чтобы «прокачать» себя нужно весь день только этим и заниматься. Я понимаю, что у нее работа такая, но на нее смотрят обычные женщины разных профессий, у которых гораздо меньше свободного времени и сил.

Само видео еще пол беды: если кого действительно мотивирует работа на пыльном ковре над каждой проблемной зоной, если есть желание и возможности – пожалуйста, на здоровье!

Но меня больше затронул за живое «мотивирующий» комментарий автора под этим постом в стиле подготовки универсальных бойцов для китайской народной армии. Общий смысл: вы сами виноваты, что вы собой не занимаетесь, вы все время придумываете отговорки: то вы устали, то плохо себя чувствуете, то времени нет. Никого не волнует ваше нытье, прямо сейчас упали и отжались.

Из этого текста следует прямой посыл, что если вы этого не делаете – вы неправильная ленивая женщина с «жирком внизу живота».

Кадр из фильма "Солдат Джейн"
Кадр из фильма "Солдат Джейн"

Здесь я тоже решила посмотреть комментарии, думала я не одинока в своем возмущении. Но я ошиблась. На тот момент под видео был 101 комментарий и все, реально ВСЕ были в поддержку автора. «Да, вы правы, это то, что нужно», «Прямо сейчас мы подорвемся и начнем бороться с ненавистным валиком внизу живота», «Спасибо за мотивацию» и т.д. Ни одного альтернативного мнения.

И я подумала, как же зомбированы наши женщины. Ни одной из ста человек не пришла в голову идея: а может просто нужно принять и полюбить свой жирок, тем более если это естественное проявление женственности? Я не говорю о крайних вариантах, когда, например, у людей диагноз «ожирение». Но в этих случаях необходимо заниматься организмом в целом, а не только валиком внизу живота.

Конечно, в жизни есть исключения: бывают женщины и без целлюлита и без животика. А, судя по инстаграму – все эти женщины собрались там. Но у 95% женщин точно есть и целлюлит, и жирок внизу живота, и это нормально. Они рожают, пропорции тела изменяются, они даже «о божечки!!!» стареют, седеют, у них появляются морщины. И это тоже ЕСТЕСТВЕННО И НОРМАЛЬНО. Это не повод всю жизнь положить на алтарь дикого ЗОЖ, перманентно пребывать в состоянии, с одной стороны, ограничения питания и с другой стороны, принуждения себя к выполнению несвойственных нам в обычной жизни движений ради нереалистичной цели.

Даже сексуальная Сара Джессика паркер не боится стареть естественно и красиво
Даже сексуальная Сара Джессика паркер не боится стареть естественно и красиво

Ведь когда мы не принимаем естественные проявления времени и отрицаем изменившихся себя (не похожих на 18тилетних подростков), мы как бы немного умираем еще при жизни.

Конечно, я за то, что движение – жизнь! Тем более в наш век гиподинамии. Но, жизнь так коротка! Так не лучше ли выбрать какой-то вид активности, который будет больше приносить удовольствия? Вместо поднятия конечностей на пыльном ковре, может лучше выйти на улицу и пройти со скандинавскими палками или пробежаться? Или может лучше заняться танцами и сочетать движение с музыкой. Ведь в танцах есть столько направлений, что я уверена, что каждый сможет выбрать что-то на свой вкус. А может, кому-то нравится волейбол или теннис? Или даже бокс? И так далее, список можно продолжать бесконечно. Совместите движение и драйв и здоровее будет не только ваше тело, но и эмоциональное состояние благодаря радостной энергии, которую вызывают любимые занятия.

Смысл в том, что нужно поменять установку с «я борюсь со своими недостатками и жизнь моя будет суровая, но правильная» на установку «я люблю себя таким/такой, как есть, и для себя любимого я выбираю то, что принесет и пользу и удовольствие».

Не устану повторять миллион раз: люди, а особенно роскошные российские женщины, любите и цените себя!

Заботьтесь о своем здоровье мягко, а не занимайтесь борьбой с самим собой. Я вас уверяю, никакая «правильная» мотивация не работает. Вспомните по себе, сколько раз кто пытался с подельника начать что-то правильное и сколько это длилось?

А что работает? Конечно, только любовь. Любовь к себе и к тому, чем занимаешься. Тогда и не будет нужды себя заставлять, и тогда наступит та самая win-win situation: и здоровью польза и настроение подымается.

Обращаю внимание, что я не доктор, не психолог, я просто «на позитиве». Мои размышления носят НЕпринудительный характер, каждый волен выбирать свой путь. Просто мне кажется, что фитнес и даже ЗОЖ индустрия сместили нам акценты с физического и психического здоровья на строгие нереалистичные стандарты внешности, внушили нам массу комплексов и активно их эксплуатируют (есть, конечно, и исключения). Как-то это неправильно.

В следующем посте я расскажу про свой «путь к здоровью», что меня мотивирует и к каким результатам приводит.

А ниже я хочу процитировать вдохновляющий текст про счастливых людей. Автор - Елена Пастернак. Ранее я не была знакома с ее творчеством, но, благодаря этому тексту, решила поискать о ней информацию. Оказалось, она психолог и, видимо, очень позитивный. У нее есть свой Дзен канал «Сдохни, грусть», можете его найти и также поучать заряды позитива😊

Будьте счастливы и не забудьте сегодня порадоваться жизни!

Счастливые люди (автор Елена Пастернак)

Я уже говорила о том, что счастливые люди никому не интересны, даже психотерапевтам. Во-первых, счастливых людей невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя.

Им говорят: «У тебя попа толстая, с ней нельзя по улицам ходить, а еще брюки немодные и такие губы в этом сезоне не носят». А они спокойно ходят в немодных штанах и еще этой самой толстой попой виляют, потому что знают, что 99 % людей не волнует размер чужих задниц. А те, кого волнует, страдают не потому что чужие задницы, помады и штаны ужасные, а потому что они любят страдать.

Во-вторых, счастливые люди никому ничего не запрещают. Хотят окружающие есть сливочное масло — они пожелают приятного аппетита. Хотят подружки не приучать ребенка к горшку с рождения — да пожалуйста, лишь бы рос здоровеньким родителям на радость. Хочет соседская девчонка выстричь виски и выкрасить волосы во всю цветовую палитру — непонятно, но интересно. Им не хочется запретить фильмы, музыку, книги и «Дом-2», потому что они не мешают им жить. Они знают, что всегда есть комфортный путь: не читать, не смотреть, не спорить, не доказывать. Не травмировать свою психику, не тратить время на тех, кто с ними не на одной волне. Все в своей жизни можно выключить. А если не выключить, то переключить.

В-третьих, счастливые люди никогда ничего не ждут. Они не верят, что завтра будет лучше, чем сегодня, если они ничего для этого не сделают. Счастливые люди трезво оценивают ситуацию и понимают, на что они могут повлиять, а на что нет. На летнее отключение воды, например, повлиять не могут, но могут уехать в деревню на этот период, поставить в ванной бойлер или завести симпатичного друга с бойлером.

В-четвертых, счастливые люди всегда дружат с умными и красивыми людьми. Потому что в их окружении все такие. Им не нужны страшные подружки, чтобы казаться красивее, им не нужны глупые друзья, чтобы над ними смеяться. Они смеются только над собой, потому что знают: смех избавляет от комплексов и делает страхи маленькими-маленькими, и силы придает большие.

В-пятых, счастливым людям не надо замуж в 27 лет, потому что все замужем, а они нет. И карьеру до 30 лет, как у сына лучшей маминой подруги, не надо. А надо по любви, а надо заниматься тем, от чего на кончиках пальцев электричество, а надо искать решение тех задач, от которых мурашки по коже, и делать то, что они для себя решили, а не то, что им сказали.

В-шестых, счастливому человеку мало надо. Они смирились с тем, что работают бухгалтером в ООО «Севзапмебель», а не звездой кино в Голливуде, не певицей, не миллионером, не художником и не моделью. Они выбирают себе курсы театрального мастерства или преподавателя по вокалу, учатся рисовать или прыгать с трамплина. Они преодолевают страх и выходят на сцену читать свои миниатюры, поют в караоке, рисуют, катаются на коньках просто потому, что любят музыку, живопись, спорт и театр и хотят это делать хорошо.

В-седьмых, счастливые люди не видят в других людях врагов. Они знают, что мир велик и в этом мире живет 8 млрд человек. И не бывает так, чтобы все эти 8 млрд тебя ненавидели. И не бывает так, чтобы все тебя любили. Счастливые люди знают, что за всеми идеологическими, культурными, расовыми, религиозными конфликтами стоят политики. А сами счастливые люди протягивают руку и говорят «давай дружить» таким же счастливым людям.

В-восьмых, счастливые люди верят в себя. Им плевать, что кто-то получил премию, кто-то вышел замуж, кто-то собрал миллионы подписчиков в свой блог. Они идут и занимаются своими делами. Они знают, что делают и для чего. И в этом списке нет пункта «поразить соседку» или «назло бывшему». Они делают то, что им нравится, то, от чего получают удовольствие.

В-девятых, у счастливых людей всегда все просто. Большинство людей считает, что если в жизни нет надрыва, нет страданий, нет преодоления, то значит ты и не жил вовсе и жизни не понял. Счастливые люди же просто решают ежедневные задачи. Просто зарабатывают деньги. Просто идут к врачу. Просто делают ремонт. Просто чинят или выбрасывают то, что починить уже невозможно. Это не отменяет жизненных вызовов, неудач и не исполнившихся целей. Но это значит, что, пока мы живы, мы можем придумать свои собственные правила.

В-десятых, счастливые люди честны с собой. Они знают всех своих тараканов в голове по именам, знают их биографию и знают, чем эти тараканы могут быть полезны. Счастливые люди интересны в первую очередь сами себе. А только потом другим.

Счастливые люди каждый день меняют мир к лучшему. Свой маленький мир одного человека, а потом к ним присоединяются другие люди, и вместе они меняют историю. Те, которые не боятся сказать «нет», те, которые не терпят несправедливости, те, которые не бросают слабых и не завидуют сильным, а просто живут счастливо.