Найти в Дзене
Ms.Чистота

Как правильно хранить котлеты, чтобы они не стали скользкими и липкими

Оглавление

Котлеты часто появляются в нашем повседневном рационе, не обходятся без них и праздники. Это популярное блюдо любят многие, поэтому многие хозяйки стараются приготовить котлет как можно больше (или купить впрок полуфабрикатов), чтобы потом не возиться с их приготовлением.

Однако далеко не всем нам известно, как правильно хранить котлеты, чтобы они не утратили свою сочность и насыщенный вкус, а главное - не испортились досрочно. Мне это отлично известно! Этой полезной информацией я и поделюсь с вами сегодня.

Вкусные котлеты не грех и впрок заготовить!
Вкусные котлеты не грех и впрок заготовить!

Как я храню котлеты?

Котлетные полуфабрикаты (магазинные и домашние) и уже готовые котлеты следует хранить в разных условиях.

Сырые заготовки из фарша можно держать на полке холодильного шкафа не более 8 часов. Перед тем как отправить их на хранение, мясные шайбочки следует обмотать пищевой пленкой. Это позволит мясу остаться сочным.

Без холодильника котлеты долго не хранятся, ни готовые, ни сырые
Без холодильника котлеты долго не хранятся, ни готовые, ни сырые
Полуфабрикаты быстро пропитываются разными запахами. Поэтому их стоит держать в холодильнике подальше от других продуктов.

Домашние заготовки из фарша, которые вы обваляли в панировке, я вам рекомендую хранить при температурном режиме +6-8 градусов по Цельсию не дольше, чем 12 часов.

Если запанировали котлеты, вы можете их оставить на холоде всего на 12 часов
Если запанировали котлеты, вы можете их оставить на холоде всего на 12 часов

Готовые котлеты, если вы их оставили на столе при комнатной температуре, следует успеть скушать в течение 6 часов. Если же блюдо убрать в холодильник, то оно и через 2 дня останется пригодным к употреблению. Однако лучше все же съесть котлеты, хранящиеся на холоде, в течение 36 часов. Так они не успеют утратить свой вкус и сочность.

Такую сочную котлету поспешите скушать за 6 часов, если не собираетесь отправлять ее в холодильник
Такую сочную котлету поспешите скушать за 6 часов, если не собираетесь отправлять ее в холодильник

Уже пожаренные котлеты перед отправкой в холодильный шкаф сложите в полиэтиленовый пакет или пластиковый лоток, плотно закрыв его крышкой. Можно и в миске котлеты оставить, но только в этом случае не забудьте накрыть посудину пищевой пленкой.

Готовый к употреблению продукт лучше всего оставить не на полке холодильника, а на его дверце или в отсеке, предназначенном для хранения овощей.
Можно оставить лоток с котлетами в отсеке с огурцами
Можно оставить лоток с котлетами в отсеке с огурцами

Жареные котлетки, если их упаковать герметично, могут пролежать в морозилке до 3 месяцев. Если собираетесь подвергнуть блюдо заморозке, убедитесь в этом, чтобы оно хорошо прожарено. При этом на котлетах не должно быть масла или подливы.

Если потушили котлеты в подливе, замораживать их нельзя
Если потушили котлеты в подливе, замораживать их нельзя

Как я подготавливаю котлеты к заморозке?

В морозильной камере мясной продукт можно держать до 3 месяцев.

Но прежде чем отправить его на хранение, стоит позаботиться о его упаковке:

  • Сырые котлеты стоит переложить на разделочную доску и завернуть вместе с ней в пищевую пленку. После того, как котлеты промерзнут, их стоит сложить в пластиковый контейнер или в пакет, чтобы сэкономить место в морозилке.
Для заморозки и сырых, и готовых котлет используйте такой лоток, и герметично его закройте крышкой
Для заморозки и сырых, и готовых котлет используйте такой лоток, и герметично его закройте крышкой
  • Готовые котлеты я складываю в герметичный пакет или в контейнер для заморозки.
Важно, чтобы в эту емкость не могла попасть жидкость, которая осталась после обжарки мясных шайбочек.

Замороженный продукт перед употреблением я перекладываю на всю ночь из морозильной камеры на одну из полок холодильника для постепенной его разморозки.

Размораживать котлеты, как и фарш, стоит в холодильнике на полке, а не при комнатной температуре
Размораживать котлеты, как и фарш, стоит в холодильнике на полке, а не при комнатной температуре

С утра же такие котлетки останется только извлечь из холодильного шкафа и разогреть (или пожарить, если речь идет о сыром полуфабрикате).

Жарьте размороженные заготовки привычным образом
Жарьте размороженные заготовки привычным образом

Как я вычисляю испорченный продукт?

Вычислить, испорчен ли полуфабрикат или готовая котлета, довольно легко.

Непригодный для употребления продукт имеет следующие признаки порчи:

  • источает зловоние;
  • его поверхность липкая и скользкая;
  • на ней присутствуют пятна зеленоватого или синеватого оттенка.
Пригодная к употреблению котлета и выглядит аппетитно, и пахнет вкусно
Пригодная к употреблению котлета и выглядит аппетитно, и пахнет вкусно

Такую котлету сразу же, без раздумий, стоит отправить в мусорное ведро. Есть ее опасно для здоровья и жизни.

Придерживаясь моих советов по хранению котлет, вы сумеете избежать порчи продукта. Берите их на вооружение и пользуйтесь на здоровье.

Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать бытовые хитрости продвинутых хозяек.

Котлеты
8765 интересуются