Сегодня у нас тема фетровых шляп. Они менее востребованы, чем шапки (о шапках) мы ещё тоже поговорим), что грустно. Ибо с ними можно составить много прекрасных комплектов. Если знать пару нюансов
Основной, это то, к чему мы привыкли - чем выше рост, тем шире поля шляпы. С одной стороны, да, но с другой — мы должны учитывать ещё один фактор — линейность черт и линейность костюма. Это не так сложно, как может показаться. Начнём с костюма.
В идеале, линия полей шляпки должна рифмоваться с линией воротом и линией низа. То есть эта ширина должна быть поддержана. Чем шире и акцентней шляпа, тем больше и тщательней надо уравновешивать пропорции.
Если мы говорим о каком-то более-менее стандарте, не совсем широкое, но и не маленькое, то вполне может хватить отложного воротника на пальто или трапециевидной юбки. Трапециевидная юбка хорошо поддерживает линию шляпки и визуально связывает низ и верх комплекта в единое целое.
Мини-лайфхак. Если на шляпке есть ленточка или украшение, то лучше всего, если оно будет гармонировать с тоном губ или помады. Получим ненавязчивый и интересный акцент.
Но, кроме линейности одежды, ещё есть линейность лица. И да шляпка должна вписываться в эту линейность, чтобы у нас получился единый комплект, а не шляпка отдельно, лицо отдельно. Звучит страшно, но на деле ничего сложного. Если линия твёрдая, выбирайте более твёрдую чёткую шляпу.
Заметили, как Джоли хорошо в клоше? Хотя, казалось бы, полей нет, т.е. лицо должно казаться шире. Всё дело в линии, она твёрдая и акцентная в лице актрисы и в шляпе. Посмотрите, как рифмуется тулья и линия челюсти.
Если в лице доминирует округлость, то выбирайте более округлые поля и тулью. Плавно округлые линии — плавность.
Наброски общие, но суть, думаю, понятна)
И ничего сложного:)
P.S. я уже боюсь писать о нюансах, некоторые читательницы пугаются и путаются( Если что, спрашивайте в комментариях, по возможности отвечу.