Найти тему

Масло МСТ - жиросжигательная бомба! Чем полезно и как употреблять

Дорогие друзья, в прошлой статье я рассказывала про чудесный продукт под названием "Перуанская мака", сегодня я под впечатлением еще от одного не менее чудесного продукта - "Масло МСТ"! Это не реклама, сочетание букв "МСТ" не означает название производителя, абсолютно никакого подвоха нет. МСТ - это сокращенное написание английского словосочетания "Medium Chain Triglycerides", которое в в переводе означает "cреднецепочечные триглицериды". Я не великий специалист в области химии, но тем не менее попыталась разобраться, что все это значит.

Итак, начнем с того, что бывают четыре вида цепочечных триглицеридов - коротко-, средне-, длинноцепочечные и жирные кислоты с очень длинной цепью. Среднецепочечные триглицериды состоят большей частью из жирных кислот с 8 или 10 атомами углерода. На этом хватит химии, дальше там все слишком "замудрено", этой информации о цепочках будет достаточно. То, что попадает к нам на стол в виде жира (любой - растительный или животный), относится к длинноцепочечным триглицеридам. Организм переваривает и усваивает такие жиры очень долго и нудно, а еще для этого в помощь выделяет желчь. А еще, при употреблении животных жиров образуются холестериновые бляшки, которые потом забивают сосуды и провоцируют развитие разных заболеваний. Ну, речь сейчас не об этом. Чем масло со среднецепочечными триглициридами отличается от длинноцепочечного?

Во-первых, масло со среднецепочечными триглицеридами искусственное, его синтезировала из кокосового масла в 1950-х годах одна фармацевтическая компания специально для людей, не способных переваривать обычные жиры. Во-вторых, среднецепочечные жиры быстрее попадают в печень и быстрее становятся доступными для использования другими тканями, также они предпочтительнее для преобразования в кетоновые тела, которые могут использоваться вместо глюкозы (о кетонах я уже писала в предыдущей статье). Кроме того, масло МСТ ускоряет метаболизм и нормализует пониженную функцию щитовидной железы, облегчая организму процесс сжигания накопленного жира.

Диетологи пришли к выводу, что его ежедневно употреблять масло МСТ, то это поможет снизить вес. Потому что это идеальное топливо - сразу же расходуется и не задерживается в виде сантиметров. И насыщение от еды сохраняется дольше, а чувство голода притупляется.

Теперь важный момент! Масло МСТ и кокосовое масло - разные вещи, не смотря на то, что одно "вытекает" из другого! Кокосовое масло включает в себя четыре вида среднецепочечных триглицеридов: С6, С8, С10 и С12 (ну вы уже поняли, что цифры - это длина углеродных цепей). Среди них хочу выделить С8 или как ее еще называют - каприловая кислота. Желательно выбирать масла с высокой долей С8 кислот, потому что они лучше всего вырабатывают кетоны и сжигают жир. С8 быстрее всех метаболизируется и не перерабатывается в печени, также С8 обладает антимикробными свойствами и уничтожает плохие бактерии в кишечнике, в итоге улучшается кишечная микрофлора.

А вообще, хочу сказать, что обычное кокосовое масло - это природный антибиотик, который спасает от кариеса, потому что подавляет активность бактерий в ротовой полости. Им, кстати, можно чистить зубы и полоскать рот! Так что, берите на заметку.

Вернемся к маслу МСТ и его полезным свойствам. На самом деле об этом говорить и писать можно очень долго, можно приводить кучу примеров, проведенных исследований и спортивных достижений, но я хочу сразу перейти к сути дела. Чем же это масло МСТ такое замечательное? Ученые пришли к выводу, что масло МСТ:
- повышает уровень метаболизма, следовательно быстрее сжигается жир
- повышает работоспособность (проверила на себе лично, это факт)
- насыщает организм полезными жирами, тем самым нормализуя гормональный фон
- повышает мозговую активность, является отличной профилактикой болезни Альцгеймера и Паркинсона
- обладает антибактериальными свойствами
- увеличивает рост полезных бактерий в кишечнике
- снижает аппетит и повышает выносливость.

Масло МСТ не так давно появилось на нашем рынке, но уже стало популярным, поэтому приобрести его не составит никакого труда, причем в любых формах, как говорится "в жидком, твердом и газообразном" состоянии. Больше всего оно подходит для людей, которые придерживаются кето-диеты, но также может использоваться и теми, кто этой диеты не придерживается. Если его употреблять со сложными углеводами, то можно добиться положительных эффектов.

Масло МСТ не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, вот только употреблять его в большом количестве не рекомендуется, так как оно может вызвать побочный эффект в виде диареи, тошноты и изжоги. Лучше всего употреблять одну столовую ложку в день, ну а вообще лучше все делать как написано в инструкции.

Лично я сама узнала об этом масле недавно, приобрела себе и вот теперь наблюдаю за изменениями. Из плюсов, которые я заметила - оно действительно увеличивает работоспособность и есть хочется меньше, минусов пока не обнаружила. Посмотрим что будет дальше.

Друзья мои, может быть среди вас есть те, кто пробовал на себе это масло? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями в комментариях, очень любопытно если честно, потому что среди моих знакомых никто даже про МСТ не слышал. Надеюсь мой рассказ будет для вас полезным, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!