Найти тему
Деревенские записки

Этот рецепт - Король Овощных Рагу! Его любили сталевары, комбайнеры, проходчики и даже зубной техник! Любителям овощного рагу посвящается...

Здрасьте всем)

Кто бы что ни говорил, кто бы чего ни подумал, но моё любимое блюдо, которое знаменует начало глубинной осени и окончание(не совсем, но - да) огородного сезона - это овощное рагу с кабачками, которые обваляли от души в муке и затем обжарили в немаленьком таком количестве растительного масла. Помимо кабачков в блюде присутствуют все любимые овощи кроме картошки. Вот картошка здесь, по моему скромному мнению, совершенно лишний и абсолютно ненужный элемент, как бы это ни странно звучало от такого большого любителя картошки как я. Вот.

Вкусное блюдо...
Для всех вас когда-то приготовил как-то
Вкусное блюдо...
Овощных рагу король
Вкусное блюдо
В нем каждый кусочек съесть желаем очень
Вкусненьким блюдом завершаем мы сезон

Из неиздатого

Так-то я картошку оч люблю, что на самом деле удивительно. Мама моя картошку не любила и продолжает вдумчиво не любить по сей день. Такое ощущение, что ведро картошки она может есть год, если не больше. Вот и в детстве картошка в доме была гостем не частым. Отец картошку любил. Впрочем Отец был всеяден как и я. Сейчас что-то подумалось: а может я картошку люблю вопреки? Ну в пику и вообще не люблю, то чем пичкали в детстве, а люблю то, чего мне не хватало? Хотя вот мясо выбивается из этой теории, в детстве меня им пичкали и я его терпеть не мог, зато сейчас люблю ведь!

Но не о мясе, не о мясе... Мясо это скучная, практически ежедневная составляющая, часть меню. А вот овощи, тем более наисвежайшие, только что с грядки - это ж деликатесный продукт, который на столе у нас всего два-три месяца в году, а потом овощи становятся старыми, теряют аромат, вкус и сочность.

Ну а пока они наисвежайшие и все одномоментно собрались к началу осени в кучу-малу я, пользуясь случаем, готовлю своё любимое овощное рагу. Моё рагу готовить дольше, чем общепринятые рецепты. В моём рагу овощи проходят предварительную обжарку, а кабачки жарятся обвалянными в муке. В общем это вкусно, вкуснее водянистых рагу в которых овощи рубятся шашками и сваливаются в кастрюлю чтобы на выходе получить нечто отличное от. Ну а для моего царь-рагу у нас с собой было:

Кабачок
Лук репчатый
Морковь сладкая
Перец болгарский
Помидор сладкий
Чеснок острый
Перец острый стручковый
Кориандр
Укроп, петрушка, кинза, сельдерей и вообще любая любимая зелень
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль
Мука
Растительное масло

Все овощи кроме кабачка и моркови режутся достаточно крупно, чтобы после того как их потушим они не превратились в пюре и всех их можно было идентифицировать. Морковку тру на терке. Кабачок режу кольцами, толщиной 6-8 мм.

В сотейнике сначала обжариваем лук, добавляем морковь, болгарский перец, мелко нашинкованный чеснок, соль, приправы и специи. Обжариваем и потом на очень медленном огне ставим тушиться под крышкой.

Пока овощи тушатся обжариваем на сковороде кабачки, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Обжаренный до румянца кабачок укладываем в толстостенную кастрюлю, а сверху слой тушеных овощей. Так послойно укладываем всё в подходящую по размеру кастрюлю, пересыпая каждый слой мелко рубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

-2

-3

После того как весь кабачок пожарен и всё сложено в кастрюлю мы закрываем её крышкой и ставим на медленный огонь минут на пятнадцать, чтобы всё смешалось, чтобы ароматы разошлись и проявились.

-4

Приготовленное таким способом овощное рагу мне нравится намного больше жидкой размазни, приготовленной без муки и обжарки. Жаль, что на такое блюдо времени уходит намного больше, чем на обычное рагу. Как говорится: искусство требует жертв!

-5

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются