Найти тему
TАMAKI

Ужин на скорую руку: курица по-японски и салат с гречневой лапшой, огурцами и имбирной заправкой

Оглавление

Если вечером вам не хочется долго стоять у плиты, но есть огромное желание побаловать себя и своих близких – сохраните нашу подборку! Такой ужин готовится быстро, одинаково нравится и взрослым, и детям.

Оякодон

В качестве основного блюда мы предлагаем сделать оякодон – курицу в японском стиле. Блюдо готовится из продуктов, которые есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

Куриный бульон – 300 мл

Филе куриных бедрышек – 500 г

Рис Tamaki – 200 г

Лук – 300 г

Яйца – 4 шт.

Мирин Tamaki – 60 мл

Соевый соус Tamaki – 60 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук – для подачи

Способ приготовления:

1 Промытый рис залейте 400 мл холодной воды, доведите до кипения. После закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите рис 14 минут. Уберите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте на 14 минут.

2 Куриные бедра нарежьте кусочками по 2 см, лук - тонкими четвертинками колец. В отдельной миске взболтайте яйца с ½ ч.л. соли.

3 В сотейнике доведите до кипения бульон, Мирин, Соевый соус и сахар. Туда же положите лук и курицу, готовьте их в течение 5 минут.

4 Добавьте в сотейник яичную смесь, уменьшите огонь до минимального. Оставьте с закрытой крышкой на огне на 40 сек. Затем уберите сотейник с огня и оставьте на 1 мин.

5 На тарелку выложите рис и курицу, украсьте блюдо зеленым луком.

Салат из холодной гречневой лапши

Гречневую крупу, как у нас, в Японии не едят. Зато там популярна гречневая лапша, с которой готовят первые и вторые блюда.

Ингредиенты:

Гречневая лапша соба – 300 г

Огурцы – 4 шт.

Зеленый лук – 40 г

Корень имбиря – 3 см

Чеснок – 5 г

Соевый соус Tamaki – 30 мл

Соус Сладкий чили Tamaki – 30 мл

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1 Сварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг и обсушите.

2 Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите у них сердцевину и сложите ее в блендер. Также в блендер добавьте очищенные чеснок и имбирь, Соевый соус, соль, перец. Взбейте заправку до однородности.

3 Огурцы без сердцевины нарежьте тонкими ломтиками, у лука белую часть – колечками, а зеленую часть нарежьте тонкой соломкой.

4 Соедините блюдо вместе, перемешайте, оставьте настояться на несколько минут. И подавайте к столу.