Глава 15.
С каждым новым путешествием Лера чувствовала, что все лучше и лучше переносит телепортацию.
После прекрасного недельного отпуска и парочки совместных приключений с Татьяной Проводник при очередной встрече предложил им временно разделиться. Идея пришлась девушкам по вкусу. Собственно, а смысл отказываться от такого предложения? Ведь оно только добавит еще больше экстрима в их непредсказуемое путешествие.
В своем одиночном пути Лера посетила немало произведений различных классиков (как русских, так и зарубежных). Чем-то она прониклась. Что-то ее вдохновило. А также было и то, что девушка предпочла забыть, как страшный сон.
Оказавшись в новом месте, Лера поняла, что попала прямо в центр возбужденной толпы, которая куда-то отчаянно стремилась попасть. Выбраться из этого потока не предоставлялось никакой возможности, так как ее очень крепко зажали со всех сторон.
Неудержимая волна несла девушку глубоко вниз, в недра. Через череду коридоров и крутых лестниц. Упрямо сражаясь за каждый глоток кислорода, Лера по мере сил пыталась смотреть по сторонам. Но ее голова всякий раз болезненно налетала на чье-то плечо или на чей-то крепкий затылок.
Преодолев последний коридор, они оказались в невероятно просторном помещении. Толпа резко расступилась и рассредоточилась по всему залу. Лера была на 7 небе от счастья. Ей уже начало казаться, что этот ад никогда не кончится. Все тело девушки пронзила нестерпимая острая боль, словно она несколько часов без перерыва занималась в спортзале.
Слегка пошатываясь, Лера прислонилась к ближайшей каменной колонне. Правой рукой она понемногу массировала себе плечи и колени. Самомассаж позволил ей почувствовать себя значительно лучше. Продолжая разминать остальные части тела, девушка внимательно огляделась по сторонам.
Место, в котором она оказалась, представляло из себя огромный зал с рядами массивных колонн. Окна отсутствовали. Единственным источником света являлись расставленные по всему периметру факела.
Внезапно двери на противоположном конце зала распахнулись. Все присутствующие мигом умолкли. Заинтригованная Лера подошла поближе.
Через порог вошел гигант с мощными крыльями в сопровождении отряда краснокожих бугаев, вооруженных уродливыми двуручными топорами.
Его кожа имела неестественно сиреневый оттенок. Голову венчали демонические рога. Глаза были завязаны тугой повязкой без специальных прорезей. В своих мускулистых руках он держал старинную чашу, по объему и размеру напоминавшую хорошую такую кастрюлю.
Лера поежилась... То ли от холода... то ли от жутковатого внешнего вида... Она предпочла не думать об этом, а просто посильнее укутаться в походный плащ, подаренный Проводником несколько приключений назад.
Картинка в голове девушки окончательно сложилась: местная обстановка очень сильно напоминала стилистику средневекового темного фэнтези. Она не могла сказать, что разочарована. Однако и особой любви к данному жанру не испытывала. Ее отношение было сугубо нейтральным.
Тем временем гигант подошел к жертвенному столу. Возложив чашу на каменную поверхность, он окинул взором каждого находившегося в зале.
-Отрадно видеть столько желающих, готовых сражаться против Пылающего Легиона! – голос гиганта звонко разнесся по всему залу. – Однако вы должны пройти испытание, которое отсеет недостойных! Слабые умрут, а выжившие обретут невообразимую мощь, способную сокрушать демонов!
«Ну естественно, куда же без смертоносных испытаний» - Лера не сводила взгляда с клубов пара, исходивших из чаши. Что бы туда не налили, но смесь там явно очень гремучая... Пострашнее школьного шиповника...
-Отдайтесь же этой скверне!
Толпа воодушевленно загалдела.
Всеобщую радость Лера нисколько не разделяла. Перспектива стать охотником на демонов ее не прельщала. У нее уже есть свой жизненный путь, от которого девушка не собиралась отказываться.
Да и к тому же захоти она поучаствовать в странном ритуале посвящения, она бы просто пришла на веревочный конкурс или не уходила бы с тур-слета.
Тихими и осторожными шагами, аккуратно лавируя между возбужденными кандидатами, Лера медленно отходила к выходу из святилища.
-Довольно!!! – к жертвенному столу шагнула неизвестная личность, одетая в массивный зеленый плащ и тяжеленный шлем. – Зря я понадеялась на твое благоразумие, Предатель! Ты нисколько не изменился! По-прежнему играешь с огнем! В этот раз никакие отговорки и оправдания тебя не спасут!
На лице гиганта застыло выражение давней злобы. Краснокожие огры угрожающе зарычали, подняв топоры. В предвкушении сладкой крови они приготовились атаковать.
-Твоя назойливость за прошедшие 10000 лет перешла все возможные границы! – Предатель выпустил из ладони струю ядовито-зеленого пламени.
Скрываясь за колонной, Лера стала свидетелем невероятной картины.
Со скоростью мысли воительница растворилась в тенях, и вместо нее смертоносный огонь испепелил нескольких потенциальных охотников на демонов, которые внезапно оказались на линии поражения.
В следующее мгновение воительница материализовалась из воздуха так же стремительно, как и исчезла. Взмахнув руками, она выпустила целый рой из хорошо наточенных метательных кинжалов.
Недоумевающие телохранители еще даже ничего не успели осознать, как повалились замертво, обагрив своей кровью каменные плиты святилища.
Один из кинжалов глубоко вошел в бедро гиганта.
-Жалкие потуги! Твои фокусы ничто против праведной ярости и стали, закаленной в горниле правосудия! - воительница обнажила меч, по форме напоминавший полумесяц.
Гигант зря времени не терял. Вытащив кинжал из раны, Предатель призвал парные двухклинковые сабли, имеющие широкие лезвия. На рукоятках отчетливо виднелись нарисованные мордашки панд.
-Признаю свою ошибку! – сабли звонко скрестились с полумесяцем. – Мне следовало самолично прикончить тебя в гробнице Саргераса, а не устраивать бессмысленное землетрясение!
-Вынуждена также признать и свою ошибку! – воительница уверенно теснила гиганта. – Мне следовало казнить тебя в первый час твоего заточения!
Предатель неожиданно улыбнулся противнице.
-Хоть в чем-то мы с тобой сошлись!
Неизвестно, сколько бы Лера еще наблюдала за дуэлью, если бы вовремя не осознала, что она здесь в смертельной опасности.
В святилище развернулась полномасштабная битва между будущими охотниками на демонов и сторонниками воительницы. Обе стороны с азартом резали и убивали друг друга.
Нужно было срочно убираться отсюда. Только вот каким образом? Ближайший выход отсюда перекрыла мохнатая туша медведя (девушка решила проигнорировать закономерный вопрос о том, каким чудесным образом он тут бесшумно появился).
Зверь беспощадно набрасывался на всех, кто пытался сбежать из святилища.
Присев на корточки, Лера решила, что, похоже, настал тот «самый крайний случай», о котором говорил организатор перед погружением в виртуальную симуляцию. Девушка изо всех сил сжала куб. Вспомогательный модуль сломался намного быстрее и легче, чем она себе представляла.
-Так, и что уже у нас тут? – беззаботно спросил Проводник, опираясь на трость. Его неожиданное появление прямо в центре ожесточенной битвы заставило оба противоположных лагеря изумленно застыть на месте.
Даже Предатель и воительница остановили свою дуэль.
Спустя мгновение несколько воинов осмелились напасть на странного типа в костюме.
Проводник лишь единожды взмахнул тростью и отправил всех незадачливых нападающих в нокаут. Пользуясь моментом, он совершает элегантный прыжок через все святилище и плавно приземляется недалеко от недоумевающих дуэлянтов.
Воительница попыталась воспользоваться метательными кинжалами, но реакция Проводника была молниеносной. Выпад тростью прервал атаку в зародыше, огрев противницу по голове.
Когда она без чувств рухнула на пол, гигант невольно попятился назад, ощущая страх, который никогда до этого не испытывал. Но страх сменился на ярость, и Предатель обрушился на незнакомца в смертоносном вихре.
Проводник решительно шагнул вперед и в считанные секунды обезоружил оппонента, нанеся ровно 2 точных удара. Сабли беспорядочно разлетелись в разные стороны.
Гигант снова начал формировать ядовито-зеленый огненный шар, как вдруг понял, что унизительно рухнул на колени, а после для него наступила блаженная тьма.
Расправившись с последним противником, Проводник вскочил на жертвенный стол и обратился ко всем, кто еще находился в святилище.
-Спектакль окончен – занавес! – объявил Проводник, пинком отправив чашу в длительный полет. – А теперь все вон отсюда! Живо!
Повторять дважды не пришлось. В считанные секунды зал полностью опустел.
-Вы не представляете, как я рада вас видеть. – Лера одарила Проводника заслуженными аплодисментами. – Деретесь вы великолепно.
-Пустяки. – Проводник спрыгнул со стола. – Ты еще не видела мой коронный прием под названием «52 кулака».
-Что ж, не завидую тем, кто осмелится бросить вам вызов. – Лера обвела взглядом все поле боя.
-Идем. Выйдем на свежий воздух. – Проводник направился к выходу из святилища.
Воспользовавшись коротким путем, они добрались до внутреннего двора замка и поднялись на крепостную стену.
-Так тихо. – Лера созерцала бескрайние выжженные пустоши. Местные пейзажи завораживали. Несмотря на разорение, красотам, открывавшимся с высоты укреплений замка, было чем приятно удивить.
-Впечатляет, не правда ли? – Проводник указал на рощи из гигантских грибов, расположенных под багрово-оранжевым небом. – Этот мир называют Запределье. Когда-то он знавал лучшие времена.
Оперевшись о парапет, Лера наблюдала за неспешно парящими среди облаков магматическими глыбами и островками.
-Что это за книга? – спросила девушка
-«Иллидан» - книга по вселенной Warcraft. История про громилу с демоническими рогами и крыльями. История, которая слишком стремительно близится к развязке... Взгляни вон туда... – Проводник указал куда-то вдаль на линию горизонта.
-Я ничего не вижу. – Лера повернулась к Проводнику. – И что значит, слишком стремительно близится к развязке?
-Оригинальная история сильно переиначена. Самое интересное заключается в том, что это даже не наших рук дело. Мы просто оказались в не нужное время и в не нужном месте. Прямо в эпицентре бури. Кстати о бури. – Проводник снова указал на горизонт. – И ты не думай, что оригинал безупречен и лишен грехов.
-Я все еще не понимаю. – Лера пожала плечами. – Что я должна там увидеть?
-Очень скоро эти стены осадят объединенные армии Альянса и Орды. Люди и орки, объединенные общей целью – остановить вторжение демонов из Запределья. Ну, как вторжение... Пожалуй, не буду вдаваться в подробности, ибо там достаточно нюансов. В общем, эти армии прекрасно воюют между собой, пока маршируют сюда.
-Какой-то бред. – Лера покачала головой.
-История взаимоотношения Альянса и Орды длинна и терниста. Если учесть все нюансы и мотивы обеих сторон, то... – Проводник так и не закончил мысль. – Хотя знаешь, и в самом деле бред. Семейные конфликты между старшими и младшими братьями или сестрами куда более логичны и сложнее, чем вот это вот все.
Размышления о вселенной Warcraft мысленно перенесли Леру на один из уроков по подготовке к написанию итогового сочинения. На том занятии Галина Николаевна давала советы насчет произведений, которые подходили лучше всего для раскрытия той или иной темы.
Прежде чем перейти к конкретным примерам, она рассказала историю об одном выпускнике, использовавшим книгу по Warcraft в качестве ключевого аргумента. Этим он очень сильно поразил проверочную комиссию.
«Будьте очень аккуратны, когда приводите в качестве аргумента книги Толкина. И будьте втройне осторожны и ювелирно точны, если решитесь использовать вселенную Warcraft в своих сочинениях» - советовала им Галина Николаевна.
-Книги по Warcraft... Какие жизненные темы они лучше всего раскрывают? – спросила Лера.
-Оправдывает ли цель средства. Более подходящей темы не найти. – Проводник вытащил из внутреннего кармана пиджака запечатанный конверт. – Думаю, что в этот раз я смогу гарантировать тебе конкретное место назначение. Возьми этот конверт. Когда попадешь на место, он введет тебя в курс дела.
-Спасибо. – Лера взяла конверт. – Я готова.
-Тогда приготовься. – Проводник стукнул тростью.