Найти тему

Как в СССР: чем знакомым пахнет Индия? Рассказываю

Из аэропорта меня встретил менеджер, который отвёз меня в мои апартаменты. Я прилетела в Нью-Дели глубокой ночью, поэтому мало что успела рассмотреть по дороге. Первое знакомство с городом произошло благодаря запахам. Я почувствовала, как пахнет Индия, и мне это понравилось.

Мы ехали с открытыми окнами, и ночной тёплый воздух обнял моё лицо. Повсюду пахло вялеными фруктами. Это самый главный аромат Нью-Дели. Этот запах не был противным, он не был похож на что-то испорченное, совсем наоборот, он напоминал деликатес. И в один момент я вспомнила, что именно мне он напоминал. Помните, у нас в детстве были бананы в упаковке? Они считались сушёными, но на вкус были вялеными. Вот этот щекотливый приторный запах — это и есть Индия.

Мы ехали по полупустым дорогам, на обочинах которых отдыхали коровы. Проезжая мимо них, можно почувствовать резкий запах сена, запах домашнего скота, но не более.

Как только мы приехали, я почувствовала запах гвоздики. Именно гвоздика теперь ассоциируется у меня с индийскими людьми. Где живут люди, там всегда пахнет гвоздикой. Острый, жгучий аромат сполна даёт осознать характер местных людей.

Также вы обязательно почувствуете ароматы кардамона, корицы, мускатного ореха, сандалового масла, молока, соли, миндаля и ванили.

Эти ароматы повсюду. Водитель рикши пахнет мускатным орехом, местный магазинчик пахнет солью и солёными продуктами, офисы пахнут молоком, потому что работники предпочитают на обед местные молочные сладости.

Индия — это гурманские духи, которые опьяняют своей насыщенностью. Конечно же эти ароматы не для всех, но равнодушными вы точно не останетесь.

Обязательно подписывайтесь и ставьте лайк, хочется стараться радовать вас моими статьями про путешествия.