Ингредиенты
Щука средняя (у меня две по 700 грамм)
Сок половины лимона
Соль по вкусу
Перец черный молотый (у меня смесь перцев дробленая) по вкусу
Масло растительное для обжарки
Щука у меня уже потрошеная и очищенная от чешуи. Нарезаем ее стейками, толщиной сантиметра 3. Лучше, чтоб рыбка была подмороженной. У меня щука из заморозки. До конца ее размораживать не стоит. Тогда стейки будут очень аккуратными и ровными. Кстати заморозка - лучший способ сделать безопасной любую рыбу.
Укладываем рыбу в контейнер слоями.
Солим, перчим, поливаем соком лимона каждый слой.
У меня вышло два слоя рыбки. Закрываем контейнер и убираем в холодильник минут на 40.
Еще один ингредиент, про который я забыла - мука для панировки.
Кусочки щуки обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
Нагреваем растительное масло на сковородке.
Обжариваем до хрустящей золотистой корочки, но не более трех минут. Чуть-чуть присыпаем остатками смеси перцев для аромата.
Переворачиваем, и снова обжариваем минутки 3, присыпав чуть смесью перцев.
Так как я обваливала кусочки со всех сторон мукой, а масла в сковородку лила немного, то каждый кусочек я обжариваю считанные секунды еще со стороны кожи, поставив их сначала на один бочок, потом на другой.
Блюдо готово. Обжарьте лучок на растительном масле. Выложьте его сверху. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!