Найти тему
Таша Алексеева

Стейк из щуки - вкусно, быстро, диетично. И в холодном виде просто отличная закуска. А в горячем с гарниром - отличный обед и ужин.

Блюдо это можно подать с жареным луком и зеленью. Но мне просто хотелось рыбки, как в детстве. А попробуй маленьких деток накормить жареным луком. Но все равно очень вкусно получилось.
Блюдо это можно подать с жареным луком и зеленью. Но мне просто хотелось рыбки, как в детстве. А попробуй маленьких деток накормить жареным луком. Но все равно очень вкусно получилось.
-2

Ингредиенты

Щука средняя (у меня две по 700 грамм)

Сок половины лимона

Соль по вкусу

Перец черный молотый (у меня смесь перцев дробленая) по вкусу

Масло растительное для обжарки

-3

Щука у меня уже потрошеная и очищенная от чешуи. Нарезаем ее стейками, толщиной сантиметра 3. Лучше, чтоб рыбка была подмороженной. У меня щука из заморозки. До конца ее размораживать не стоит. Тогда стейки будут очень аккуратными и ровными. Кстати заморозка - лучший способ сделать безопасной любую рыбу.

-4

Укладываем рыбу в контейнер слоями.

-5

Солим, перчим, поливаем соком лимона каждый слой.

-6

У меня вышло два слоя рыбки. Закрываем контейнер и убираем в холодильник минут на 40.

-7

Еще один ингредиент, про который я забыла - мука для панировки.

-8

Кусочки щуки обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.

-9

Нагреваем растительное масло на сковородке.

-10

Обжариваем до хрустящей золотистой корочки, но не более трех минут. Чуть-чуть присыпаем остатками смеси перцев для аромата.

-11

Переворачиваем, и снова обжариваем минутки 3, присыпав чуть смесью перцев.

-12

Так как я обваливала кусочки со всех сторон мукой, а масла в сковородку лила немного, то каждый кусочек я обжариваю считанные секунды еще со стороны кожи, поставив их сначала на один бочок, потом на другой.

-13

Блюдо готово. Обжарьте лучок на растительном масле. Выложьте его сверху. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!