Ингредиенты Щука средняя (у меня две по 700 грамм) Сок половины лимона Соль по вкусу Перец черный молотый (у меня смесь перцев дробленая) по вкусу Масло растительное для обжарки Щука у меня уже потрошеная и очищенная от чешуи. Нарезаем ее стейками, толщиной сантиметра 3. Лучше, чтоб рыбка была подмороженной. У меня щука из заморозки. До конца ее размораживать не стоит. Тогда стейки будут очень аккуратными и ровными. Кстати заморозка - лучший способ сделать безопасной любую рыбу. Укладываем рыбу в контейнер слоями. Солим, перчим, поливаем соком лимона каждый слой. У меня вышло два слоя рыбки. Закрываем контейнер и убираем в холодильник минут на 40. Еще один ингредиент, про который я забыла - мука для панировки. Кусочки щуки обваливаем в муке и выкладываем на тарелку. Нагреваем растительное масло на сковородке. Обжариваем до хрустящей золотистой корочки, но не более трех минут. Чуть-чуть присыпаем остатками смеси перцев для аромата. Переворачиваем, и снова обжариваем минутки 3, присып
Стейк из щуки - вкусно, быстро, диетично. И в холодном виде просто отличная закуска. А в горячем с гарниром - отличный обед и ужин.
8 сентября 20228 сен 2022
114
1 мин