Мое знакомство с Юлькой с пистолетом (так в парфюмерных кругах порой называют бренд Juliette Has a Gun) началось, конечно же, с Не Парфюма. И как-то так вышло, что у этого бренда я перепробовала почти все.
Не могу сказать, что я ярая поклонница ароматов Романо Риччи, но нет-нет, рука к его творениям тянется. Т.к. случается это не слишком часто, я теперь предпочитаю брать его парфюмы в фирменных travel-флаконах по 7,5 мл. Они с распылителем, их удобно носить с собой (в отличие от тяжеленных флаконов JHAG), они не стоят над душой десятилетиями. Такие можно найти в Randewoo. И ссылки я на все ароматы оставлю (а еще оставлю промокод на скидку в Рандеву, но это в конце статьи).
Ну, что, начнем перемывать Юльке косточки?)
Not a Perfume
Начнем, конечно, с Не Парфюма. Больше всех этот аромат понравится любителям Молекул и Эсцентриков. Больше всего он и схож со вторым Эсцентриком, на ком-то даже доходит до идентичности.
В Не Парфюме балом правит амброксан — сложная нота, которая на каждой коже дает какое-то свое звучание. На мне это нечто цветочно-древесное с холодным металлическим оттенком и цитрусовым привкусом. Иногда амброксан становится свербящим, его чистота выедает мозг. Иногда он, наоборот, обволакивает нежностью и настырно требует уткнуться носом в запястье. А кто-то и вовсе его не различает.
Имеет склонность играть в прятки. Можно совершенно не ощущаться сразу после нанесения, а спустя 24 часа и 2 душа вы вдруг уловите с кожи нечто ароматное. Поэтому перебарщивать с ним не советую, даже если вам кажется, что от вас ничем не пахнет после Не Парфюма.
Moscow Mule
В данный момент могу его назвать своим фаворитом. Слегка алкогольное сладкое яблоко с брызгами цитрусов звучит очень даже по-осеннему. В нем есть некая умиротворенность, состояние "забежала в бар, прячась от ненастья, а тут так тепло, опьяняюще и медитативно"...
Единственное, что в Московском Муле (да, аромат назван в честь коктейля) смущает — крайне скудная стойкость. Хотелось бы пахнуть яблоком хотя бы полдня, но получается полтора часа...
Зайдет любителям Light Blue от Дольче с Габбаной. Не клон, но много похожего в этой парочке можно найти.
Lipstick Fever
Еще один мой любимчик. И, пожалуй, лучшее, что Романо изобретал.
Juliette Has a Gun — бренд вообще спорный. У него не прям сильно много поклонников, больше хейтеров. Стоимость этих парфюмов, кстати, довольно умеренная, но из-за того, что Риччи причисляет свои творения к нише, возникают недоразумения в стиле «вот эта просто груша — это типа селектив, серьезно?». И в большинстве случаев те, кто оставляет негативные комменты на JHAG, правы. То, что нормально для условного Lanvin, странно для парфюмера, который ставит себя на один уровень с Куркджяном, Килианом и бородатым красавчиком из Byredo.
Но Lipstick Fever, на мой взгляд, достоин считаться не люксом простым. Помадные ароматы часто уходят к бабушкам и их сундукам, а Риччи удалось воспроизвести дорогую помаду (как раз в стиле By Kilian, если вы их помады нюхали, то уловите сходство), существующую между сочной малиной и легкой горчинкой пачули. За этот парфюм точно браво!
Pear Inc.
Кстати, просто груша вообще-то у Джульетты хороша. Претензий к ней всего лишь 2: у меня подобная была от Ив Роше (а они, между прочим, даже на люкс не претендуют, не то, что на нишу)) и стойкость. На горячей коже хватит всего на пару часов.
Вообще обладательницам горячей кожи очень идут ароматы этого бренда (как и Молекулы), потому что и амброксану, и iso e super, которые используются практически во всех парфюмах Риччи и Шоена, нужна чуть более высокая температура тела для красивого раскрытия. Тогда они начинают переливаться, а не свербить. Но и выжигаются при этом быстрее.
Обладательницы холодной кожи могут наслаждаться амброксаном хоть весь день, но он на них садится тяжелее и звучит монотоннее.
Так вот о груше от Juliette Has a Gun. Очень мило, сочно, вкусно, легко. Вряд ли кого-то взбесит даже в жару, заряжает хорошим настроением, но больше ассоциируется с туалетной водичкой для лета, нежели с серьезным парфюмом уважаемого бренда. Тем не менее, мне 7,5 мл хочется держать при себе постоянно, чтобы время от времени облиться грушкой.
Magnolia Bliss
Новиночка этого года, которая добралась до России сквозь все преграды. Была мною очень ожидаема, но как всегда не могу сказать, что это прям то, что я себе намечтала. Впрочем, и не разочаровало.
На первом плане для меня здесь нектарин, на втором — медовые ноты. И где-то там на задворках проскальзывает магнолия. Впрочем, возможно, так даже интереснее, потому что сама по себе в чистом виде магнолия специфична. А вот нектарин точно симпатичен абсолютному большинству.
Говорят, кому-то сильно химозит и замыливается. В базе действительно пытается скатиться в нечто, напоминающее сладенький шампунь, но на моей коже все-таки удерживается от этого греховного падения (напомню, что кожа у меня горячая, очень часто это важно для понимания, как аромат сядет на вас). На старте первые 2 часа и вовсе красотища — знойно, вкусно, с размашистым шлейфом, ассоциация с жарким июлем.
Все вышеперечисленные ароматы Juliette Has a Gun я в целом могу отнести к тем, которые мне нравятся. Есть ли у бренда такое, что мне крайне НЕ симпатично? О, да. Я не люблю Vanilla Vibes (считаю ее худшей фантазией на тему «как объединить сладкое и соленое в одном аромате»).
В комментариях рассказывайте об ароматах, которые вам нравятся и НЕ нравятся у этого бренда, ведь сколько людей, столько и мнений))
Ах, да. Чуть не забыла. Промокод на скидку 10% в ИМ Randewoo 10POLEZNYASH (действует при любых покупках на сумму от 2500 руб).