Найти тему

Огурцы в маринаде

рецепт с фото пошаговый

Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации

Фото к рецепту: Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации

Еда на любой вкус 02.08.17

Данный рецепт – наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие, с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!

-2

Продукты

(на две литровые банки)

Огурцы – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Укроп – 2 зонтика

Чеснок – 4-6 зубков

Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка

(или уксус 9% - 8 ч. ложек)

Перец душистый горошком - 4 шт.

Перец черный горошком - 8-10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

*

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль – 1 ст. ложка без горки

Сахар – 2,5 ст. ложки без горки

Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже для овощей ассорти.

-3

Видео рецептХрустящие огурцы на зиму, без стерилизации

Пошаговый фото рецептХрустящие огурцы на зиму, без стерилизации

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации - шаг №1

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.

-4

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации - шаг №2

Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.

Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации - шаг №3

Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и зонтики укропа.

Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа.

Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.

-5

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации - шаг №4

Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз, накрываем крышками.

(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации - шаг №5

После второй заливки воду выливаем совсем. Я не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет, – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше.

Готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.

Заливаем свежим маринадом огурцы в банках.

В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксусной эссенции 70% и сразу закатываем банки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

-6

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации - шаг №6

Хрустящие огурцы на зиму готовы.

Приятного аппетита!