Кусок свиного мяса предварительно отваривается в пряном бульоне, а потом запекается в духовке в пикантной медовой глазури. На первом этапе мясо доводится до готовности, сохраняя сочность, а на втором — получает румяную аппетитную корочку. Пряное, ароматное мясо с карамельной острой корочкой — идеальное основное блюдо для праздника. Продукты свинина - 1,5 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, перец душистый горошком - 1 ч.л., орегано сушёный - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л. Для глазури: масло растительное - 3 ст. ложки, мёд - 1 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., томатная паста - 1 ч.л. перец красный острый молотый - 1 ч.л., паприка молотая - 1 ч.л., чеснок сушёный - 2 ч.л. Такой кусочек мяса идеален в сочетании со свежими овощами или отварным картофелем.
Приятного аппетита и отличного застолья!