Моя обязательная заготовка на зиму, томатный соус, использую для пиццы, вместо кетчупа, как заправка для супа и просто так, с макаронами (например) очень вкусно и т. д.. Для меня в этом рецепте все ингредиенты и специи подобраны идеально, очень вкусно. У многих считаю ещё остались помидоры, которые надо переработать попробуйте, уверена Вам понравится. Рецепт: Помидоры 2 кг Яблоки 250 г Перец болгарский 2 шт. (примерно 150 г) Лук 3 шт. (250 г) Перец острый 1 шт. Чеснок 3-5 зубчиков Перец горошек 5-7 шт. Корица 0,5 ч. л. Гвоздика 2 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль 1 ст. л. (25 г) Сахар 150 г Уксус 9 % 35 мл. Для этого рецепта помидоры можно использовать любые, даже не очень красивые. Так же для рецепта понадобятся: лук, перец, чеснок, яблоки. Теперь овощи можно измельчить на мясорубке или использовать блендер, перебивать в пюре не надо, просто измельчить и отправить в кастрюлю. В которой в дальнейшем поставим овощи варить, помидоры так же измельчаю в блендере. К измельчённым овощам добавить
Томатный соус, заготовка на зиму. Заготавливаю каждый год не менее 10 банок, всегда съедается без остатка
9 сентября 20229 сен 2022
4235
1 мин