Найти тему

Что в детском саду царапина, то дома страшная рана. Что дома ерунда, у воспитателей вызывает шок :)

Например, вот мама и папа Антона. До того тревожные, что это и сыну передалось. Он сидит на диване или стоит столбиком. Ему хочется к детям, но они же обидят. Хочется играть, но в детсадовских игрушках таится опасность. Вдруг Гоша, любитель махать на ребят всяким-разным, его стукнет машинкой, предварительно отняв? Стоит ли брать машинку, если её отнимут? Взял бы, но мама велела быть осторожным. А Ольга Игоревна, едва ли не прыгая от счастья, время от времени сообщает ей: "Сегодня Антоша чуть-чуть поиграл". Тогда мама вроде бы радуется и говорит: "Ну, наконец-то!" А потом сыну внушает про осторожность и опасности, подстерегающие при игре в конструктор. А папа кричит про то, что в детском саду за детьми ни фига не смотрят, так что по любому подрастающему поколению каюк. Антошка хнычет от непонимания и ждёт маму. Мама удивляется, почему ребёнок такой скованный.

Однажды у Антоши обнаружилась царапина на щеке. Вернулись с вечерней прогулки, а тут здрасте-пожалуйста. Не плакал Антон, не жаловался. Как обычно, постоял у песочницы, поковырял немного совком, потом сел на лавочку и тихо ждал, когда все в группу пойдут. Это значит, что уже мама скоро появится.

Ольга Игоревна такая:

- Антоша, хочешь ещё покопать? 

Царапины в тот момент не было. 

- Не хочу.

- Покатай с Колей машинку.

- Нет.

- Тебе нужен паровозик?

- Не нужен.

- А солдатик?

Солдатика взял, стал рассматривать. Царапины всё ещё не было. К Антону никто не подходил.

Версия номер один: солдатик. Но он пластмассовый и весь гладкий.

Версия номер два: неудачно почесал щёку. Бывает. Царапина характерная: просто кожа сковырнулась крохотным треугольничком, размером с лепесток незабудки. Чуть покраснело это место, но крови не было. 

Пока Ольга Игоревна рассматривала, умывала да расспрашивала, тут и мама пришла. Так и так, объяснила воспитательница. "Скорую" вызывать будем? Давайте вызовем". "Нет, не надо. Отказ напишу". На том и разошлись.

Если вы думаете, что вечер пятницы закончился для Ольги Игоревны сериалом и общением с семьёй, то это вообще не так. Потому что в автобусе её застиг звонок заведующей. И внезапно оказалось, что у Антоши из щеки кровотечение, и мама с папой уже намерены меры принимать. Потому что, как папа и предсказывал, за детьми ни фига не смотрят. Так что извольте, Ольга Игоревна, разобраться, объяснить толком, как такое приключилось и что там за кровотечение, которого в саду якобы не было. Если кровотечение, почему не вызвали "Скорую"? И мама спрашивает, как сын жить будет с таким шрамом на лице? 

Ольга Игоревна в ужасе и непонимании: откуда там взялось кровотечение, и как она могла этого не увидеть при том, что сама царапина едва различима. И давай названивать маме Антона и разбираться. Под стоны папы, который, видимо, выпал в осадок и упал в обморок. Выяснилось, что кровотечения такого уж страшного всё-таки нет. И, что, если принять меры, то Ольгу Игоревну уволят. Хотят ли этого Антошины родители? Нет, не хотят. Ольга Игоревна Антошкой и мамой очень любима. "Хотя, за детьми, как и все они, ни фига не смотрит". Так простонал на заднем плане вышедший из комы папа. А мама всё причитала в трубку: "Не понимаю! Не понимаю!" 

-2

Все выходные Ольга Игоревна переживала. Надо было очки надеть, чтобы разглядеть кровотечение. Ну вот почему не надела-то? Не успела, мама пришла. Надо было успеть. Вот надела бы очки, и всё бы чётко увидела... Как это так: не уследила за Антоном? Надо было рядом на лавочке сидеть. Но тогда бы её обвинили в сидении на лавочке... В общем, не спала Ольга Игоревна, не ела. Семью приставучую в упор не замечала. А если и замечала, просила не шуршать, не мешать страдать. Как она посмотрит в понедельник в глаза маме и папе Антошкиным?.. 

И вот он пришёл. Воспитательница кинулась навстречу. 

- Ну что, зайчик, как ты? Как щёчка? 

- Щёчка? Что за щёчка? Какая щёчка? - всполошилась мама, раздевая сына. 

- Что случилось? Опять за детьми не смотрели ни фига? - обрадовался папа. 

- Ну как же? Царапина! В пятницу! Царапина на щеке! Кровотечение! 

- Кровотечение? О чём вы? - поразился папа. 

- Царапина, царапина... - задумалась мама. - Ах, да! Да нет там никакой царапины!

Тут ребёнка раздели и к Ольге Игоревне повернули. 

- Ай!!! - вскрикнула воспитательница. Настал её черёд выпадать в осадок. 

Вокруг заплывшего правого глаза Антоши красовался такой фингал, что будь здоров! На нижнем веке левого глаза наливался нарыв вроде фурункула. 

- Чччто это? - пролепетала Ольга Игоревна. 

- Вы о синяке? Да это сын на даче по брёвнам лазал. Бревно повернулось, он упал, да вот на сук напоролся. Ничего, нормально, подумаешь, обычное дело! - махнул рукой папа. Мама сказала:

- Насчёт фурункулов я предупреждала, справку приносила. Не заразно, в сад ходить можно, обычное дело для нас. Это от холода. В садике замёрз. Когда его шапку с Максимовой перепутали. 

- Потому что за детьми не смотрят ни фига. 

- На даче-то тепло было, хоть и октябрь. В одной кофточке бегал. По брёвнам лазал, и ничего. А вот когда шапку перепутали, потому что такая же, вот тогда и замёрз. Иди, играй, сынок. 

-3

- Но царапина-то? - пропищала Ольга Игоревна. - Покажи щёчку, Антон. 

Но не было там царапины. Никакого следа от неё. Зажила, видать, за два дня. Шрама на лице не предвидится. 

- Не тяжело ли будет Антоше с двумя травмированными глазами в садике находиться? Врачу показывали? Нет ли сотрясения? 

- Да ничего у него нет, - буркнул папа. - Вы давайте-ка лучше за детьми смотрите. А то не смОтрите ни фига. 

Поистине, что странно воспитателям, то некоторым родителям норм. 

- Мы заберём пораньше. 

И, конечно же, не забрали. 

- Не понимаю... - сказла Ольга Игоревна. Но шёпотом.