Сегодня хочу поделиться с вами рецептом острого маринованного ЖАРЕНОГО перца. Я закрываю перец по этому рецепту уже 4 года , и поверьте мне , он гораздо вкуснее всем известного перца в уксусе. Кстати, хочу сказать, что такого рецепта я в интернете не встречала ,это мой авторский рецепт.
Итак, перец лучше брать небольшой, чтобы не нужно его было резать .
Оптимальная длина стручка - 3-6 см. Но это не принципиально, можно брать и меньше и больше. Плодоножку и семена не удаляем.
На сковороду наливаем немного растительного масла, буквально 1-2 столовые ложки, и на среднем огне обжариваем перец. Обратите внимание, что его не нужно жарить до готовности, обжаривать со всех сторон - просто , чтобы он чуть-чуть прихватился и раскрыл свой вкус.
Когда перец обжарился, складываем его в баночки, заливаем рассолом и ставим стерилизоваться на 5 - 10 минут в зависимости от объема банки. Если от жарки осталось на сковороде масло - его тоже можно вылить в банки, распределив примерно поровну в каждую.
Рассол :
- 700гр воды
- 3 ст.ложки сахара
- 120гр 9% уксуса
- 1.5 ст.л. соли
Перец получается просто бесподобный, идет и к первым и ко вторым блюдам, берешь его за хвостик, кладешь на хлебушек....мммм...вкуснота!