Прогуляться пешком от Эсто-Садка (остановка Горная Карусель) до посёлка Роза Хутор с коляской, да даже и без неё, не самая лучшая идея.
На курорте такого уровня, с казалось бы великолепным благоустройством, нет пешеходной дорожки между селениями, расположенными совсем рядом друг с другом. После "Газпром Альпика" вдоль Альпийского шоссе пришлось идти по обочине, а потом переходить дорогу в неположенном месте, чтобы попасть на обустроенные дорожки Розы Хутор.
Позже нам сказали, что, оказывается, есть пешеходный мост по которому можно легко перейти на другую сторону Мзымты и сразу оказаться на дорожках. Но видимо мы его благополучно прошли, потому что нужно было зайти в "Альпику мед" забрать панамку, которую ребёнок там оставил после посещения педиатра.
В общем, с нарушениями правил, но с максимальной внимательностью и без особого риска мы оказались в Роза Хутор.
И здесь началась сказка. Здания в европейском стиле, идеально вписывающиеся в горный пейзаж, выстроились по обеим берегам Мзымты. Кругом рестораны, отели, магазины, подъемники. И Мзымта. Не зря я упомянул ее второй раз в абзаце, вы только посмотрите как она тут круто выглядит.
Мы перешли реку по Мишкиному мосту и прошлись по набережной "Панорама". Тут расположены отели "Tulip inn" и "Golden Tulip", музей археологии и детская площадка.
Выводит набережная на площадь Розы, где стоит местная ратуша. Здесь собирается большинство туристов. И, кажется, это самое фотографируемое место в поселке.
На другую сторону реки можно перейти по Романову мосту. Но мы пошли дальше по "Панораме". Прошли мимо пятизвездочного отеля "Radisson, Rosa Khutor".
И пришли к концу поселка.
По Барсову мосту перешли на южный берег Мзымты на набережную "Лаванда". Здесь по близости находится подъемник "Олимпия". С него можно добрать в Горную Олимпийскую деревню, на Розу пик (высота 2300 метров) и в парк водопадов "Менделиха".
Здесь же находится и конечная остановка с которой мы уехали в свой отель.