Найти тему

Меню. Сложно ли?

Думаю пора делиться советами и учить на своих ошибках. Вспомню, как это было у меня. 

  Для меня было самое мучительное выучить само меню, ведь нужно было не только знать все позиции, а также и состав. Кто-нибудь вообще задумывался об этом? Помимо всех ингредиентов в составе тех же блюд, тебе нужно знать и соусы, вплоть до зелени, которой украшают блюда; знать всевозможные аллергены и держать это у себя в голове.

Сервис — вот из чего складывается твой заработок.

 

Я учила меню неделю, доставала поваров и барменов. Брала тех карты и учила меню кухни по ним, но мне очень повезло со сдачей. Не буду тут лукавить. 

  Заведующая производством ( Шеф-повар) была на выходных и я сдавала меню су-шефу. О, это был настоящий позор, но было смешно. Когда дело дошло до горячих блюд о моей «Ну эта, ну эта курица, блин» ходят легенды. А всего навсего нужно было назвать три позиции. 

 Бар мне дался намного проще. Повезло с ребятами, их было двое: девушка действительно меня учила, а парню было всё равно. Некоторые позиции меню мне рассказывал охранник. Благодаря его шуточной манере, я даже действительно запомнила. Сдавала я барное меню парню, пока он смотрел стендап Руслана Белого. Это длилось минуты две и успешная сдача. 

  Где же секреты? Берёте меню и расспрашиваете ребят с кухни и бара. Прям до мелочей, потому что хорошее знание меню — это Ваши чаевые. Дополнительно ищите информацию в интернете, это хорошо развивает зрительную память, да и ты быстрее запомнишь позиции, когда будешь их искать.