А вы пробовали ферментировать морковные палочки? Рекомендую,нам очень нравится,плюс ко всему этот овощ при таком виде приготовления абсолютно не вреден людям,страдающим СД и ещё это очень полезно для здоровья наших глаз.
Готовится просто и быстро.
В моём случае это литровая обычная банка.
Моём посуду,, я не стерилизую, подготавливаем морковь,помидоры,горький стручковый перец(по желанию),чеснок.
Количество на свой вкус.
Подготовленную морковь нарезать столбиками на свой вкус,уложить плотно в сухую банку.
Помидоры,чеснок,горький перец измельчить с помощью блендера или вашим привычным способом(количество специй на свой вкус)
Соль необходима из расчёта 2% от веса моркови.
Засыпаем морковь солью и заливаем полученным томатным соком,закрыть крышкой,покатать по столу для полного растворения соли.
Оставляем в комнате на 2-3 дня, всё зависит от того,насколько тепло в комнате.
Проверяем на вкус и выпускаем образующиеся в карманах пузырики два раза в сутки: утром и вечером, ждём желаемый вкус,он должен соответствовать вашему желанию,не допускайте чтобы сок стал кислить,как только появится такой вкус, убирайте в холодильник.
В комнате солнечные лучи не должны попадать на заготовку.
Вот и всё, пробуйте,экспериментируйте,такая морковь идеальна как гарнир или просто как самостоятельный овощ.
Таким же образом можно морковные палочки залить обычной качественной водой.