Удивительно хорошо сочетается мясо с фруктами и томатами. Свинина, запечённая с абрикосами и помидорами, – ароматное и сочное блюдо, которое готовится практически самостоятельно в духовке. К характерной кислинке томатов добавляется лёгкая фруктовая сладость. Если раньше вы не экспериментировали подобным образом, самое время начать.
Продукты: свинина – 650 г, абрикосы – 250 г, помидоры – 250 г, лук репчатый – 2 средних луковицы, базилик сушёный – 1/3 ч.л., зира – 0,5 ч.л., куркума молотая – 1/2 ч.л., сахар – 1-2 ст.л, соль – 1,5 ч.л.
- Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится фольга. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
- Свинину вымываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В форму для запекания кладём мясо, лук, пряности и соль, перемешиваем.
- Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
- Помидоры нарезаем кусочками.
- Спустя время добавляем в форму к мясу помидоры, перемешиваем.
- Снова накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 40 минут при той же температуре.
- Абрикосы освобождаем от косточек, нарезаем крупными дольками.
- По истечении времени добавляем в форму абрикосы и посыпаем их сахаром (блюдо не будет сладким, не переживайте; сахар поможет сбалансировать кислоту во фруктах).
Возвращаем форму в духовку ещё на 20 минут, уже без фольги. Во время запекания 2 раза поливаем компоненты блюда соком из формы.
Свинина, запечённая с абрикосами и помидорами, готова. Благодаря трио основных ингредиентов рецепт можно назвать удачной находкой.
Приятного аппетита!