Валя всё чаще и чаще начала задумываться, а родная ли она своей семье? Родная ли кровиночка? Если приёмная, то тогда всё встаёт на свои места, все вопросы отпадают и находятся для поступков родных оправдания. А, если родная, то родители- эгоисты? Или она ошибается?
Как только Валентине исполнилось восемнадцать лет, она приняла решение жить самостоятельно, отдельно от родителей. Для начала сняла комнату в коммуналке. Училась, работала.
Познакомилась с молодым человеком, роман развивался быстро и стремительно. Вскоре, юноша предложил переехать жить к нему, с его родителями. Валентина согласилась, поначалу всё было просто прекрасно. Затем, отношения стали портиться, Валентина приняла решение уйти от молодого человека, пока не поздно.
Снова Валентина осталась одна, живёт в квартире-студии на окраине города. Закончила колледж, учится в институте на заочном отделении, работает в школе педагогом.
До работы девушке приходится добираться битых два часа, сперва-на маршрутке, затем- на метро. Дорога выматывает, а работу менять, ох как не хочется, уж больно коллектив хороший. Не любит Валентина рисковать и прыгать с одного рабочего места на другое!
В ближайшие четыре года ипотеку взять у девушки точно не получится, на первом месте- образование и карьера, только на втором- жильё. Да, и как-то не справедливо получается: она скитается вот уже сколько лет по съёмным квартирам, родители живут в центре города, одни в трехкомнатной квартире.
Да! Они её не выгоняли на улицу. Да! Это её выбор-жить отдельно! Но, могли бы хоть чем-то помочь? Валентина их не раз об этом просила, умоляла- помочь с приобретением своего жилья,но увы, в ответ- холодное безразличие, молчание.
При всём этом, в соседнем доме проживает бабушка, мать отца, одна в двухкомнатной квартире. Сколько бы Валентина не предлагала вариантов родителям, по продаже и размену квартиры бабушки, на всё получает один ответ:
- Пожилому человеку нельзя покидать то место, где она прожила практически всю свою жизнь. Это может очень плохо отразиться для её здоровье и, что ещё хуже, очень быстро человек может уйти из этого мира. Пусть бабушка доживает свой век в своём родном гнезде, в своей родной квартире.
Вот и получилась дилемма в жизни Валентины. С одной стороны-хорошие отношения с родителями, с другой- квартира. Ведь, будь у неё своя квартира может и жениха нашла достойного и детишками обзавелась.
А пока, остаётся копить на первый ипотечный взнос. Из-за этого приходится себя вечно во всём ограничивать, браться за любые подработки. Да, возможно, так жизнь Валентину закаляет- добиваться всего самой, своим трудом.
С другой стороны- почему для одних родители делают всё возможное и невозможное? А для вторых, таких как Валентина, родители не ударяют палец о палец, хотя возможности и варианты есть?
Ругаться и судиться с родными из-за квартир девушка не хочет, да и права не имеет, хоть и единственная дочка и внучка. Родителям квартиру дали от завода, девочка только выросла в ней. О квартире бабушке и вовсе речь молчит, она там только наследница и то, пока только второй очереди.
Человек сам строит и выбирает свою жизнь, как говориться: хочет халву ест, хочет пряники. Выбор профессии, работы- это выбор самой девушки. Бояться что-то изменить, рискнуть- это тоже её выбор! Родителей судить в этой ситуации не просто. С одной стороны- они правы, с другой- нет!
А может перестать думать Валентине над решением квартирного вопроса? А стоит подумать над своей личной жизнью? Выйти в замуж за обеспеченного парня и жить на его территории?
Делитесь вашим мнением в комментариях. Посоветуйте, как жить девушке дальше? Или нужно плыть по течению, а жизнь сама всё расставит на свои места?
От себя так и хочется сказать, не ждите чуда- чудите сами! Не бойтесь что-то в жизни изменить, рискнуть, даже переехать в другой город. Только мы- творцы своей жизни! Стоит очень сильно захотеть- всё у нас сбудется и получится, чего Вам и желаю!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новых жизненных историй!