Откуда такая пословица?
Цветёт-цветёт дерево по весне буйным белым цветом. Радует своей красотой и медовым ароматом. Люди всё лето ждут плодов. Но ветер сдувает отцветшие цветы и на их месте ничего не остаётся. Так, парочка засохших плодов и всё!
На следующий год то же самое. И через два года опять. Десять лет проходит, двадцать и каждый год история повторяется - весной дерево цветёт и благоухает, а осенью все деревья с плодами, а у этого весь урожай на ладонях помещается.
Стали люди ДУМАть и гадать, какие меры предпринять. И вот на 30-м году они решили, что этому дереву не хватает цветочков, что надо их добавить и желательно другого цвета.
Одни говорят, что больше надо красных, другие - синих, третьи - радужных. Но Садовник сказал, что Путь только один - откопать почву под деревом, найти изгнившие корни и отсечь их, что бы дать возможность отрасти здоровым корням. Тогда дерево получит силу, а его цветы дадут плоды.
Люди не послушали садовника и добавили цветочков. Дождались осени, но увидели, что ничего не изменилось.
Тогда синие ДУМА-тели согласились откопать корень и пошли за лопатами.
Но тут красные и звёздно-полосатые ДУМА-тели заволновались и сказали, что нельзя корень откапывать, так как это нарушит жизненные процессы дерева и от этого оно погибнет, лучше его огородить. И не пустили синих к дереву.
Белые ДУМА-тели, прилепившись к красным, закивали своими лысыми головками в знак согласия.
Радужные ДУМА-тели покачали головами из стороны в сторону и сказали, что ничего делать не надо и оно само всё будет.
Так всё и вышло - большое и красивое дерево сгнило в корне и завалилось. А всё потому, что боролись со следствиями, а не с причинами.
Друзья, вы же не хотите, что бы такое было со страной, с нашей Матушкой Россией?