Найти тему

Ароматный конфитюр из слив и джем из винограда. Заготовки на зиму с пользой для здоровья

Оглавление

Добро пожаловать, дорогие гости и подписчики канала! Сегодня мне захотелось сладенького и я вспомнила про конфитюр.

Этот желеобразный десерт, с кусочками измельчённых фруктов или ягод, варят в сахаре. В некоторых рецептах добавляют желирующие вещества, типа Агар-Агар. Поэтому конфитюр можно есть с удовольствием даже тем, кто сидит на диете)

Конфитюр из слив(с сахаром):

Конфитюр из слив с Агар-Агаром без сахара
Конфитюр из слив с Агар-Агаром без сахара
Сливы - 1 кг
Сахар - 500 г
Ванилин - 1 пакетик
Вода - 100 г

Если у вас есть желание сварить этот конфитюр БЕЗ сахара, просто добавьте Агар-Агар. Это натуральный загуститель, который получают из красных водорослей.

На пачке Агар-Агар указана его марка. Самая сильная( для густого джема/конфитюра) подходит марка 1200.

Для получения очень плотной структуры джема/конфитюра добавляют 1 ст. л. (8 гр.) порошка агара марки 1200/на каждый литр готового варенья,
Для плотной текстуры продукта добавляют 2,5 ч. л. (1.ч. л.= 2 гр агара) на 1 л, продукта.
Для мягкой структуры (консистенция желе) — нужно 1,5 ч.л. порошка марки 1200 на литр варенья.

Готовим:

Увариваем сливу до состояния пюре и протираем через сито. Затем добавляем сахар и ванилин. Ставим кастрюлю на огонь и варим после полного растворения сахара ещё 30-45 минут.

Готовый конфитюр горячим раскладываем по банкам и закрываем до зимы.. Если кто-то раньше не доберётся))

Джем из винограда

Виноград — 1 кг
Сахар — 340 г
Джем из чёрного винограда
Джем из чёрного винограда

Если хотите сварить БЕЗ сахара, смотрите рекомендации по применению Агар-Агара в рецептуре конфитюра из сливы

Джем из винограда надо варить в посуде,которая не окислится от сока.

Ягоды давим руками, чтобы выделился сок. Затем варим 15 минут под крышкой. Как только ягоды размякнут, протираем из сквозь сито.

Сок с мякотью смешиваем с сахаром и увариваем 20-30 минут. Если хотите получить густой джем, варите подольше.

Готовность джема можно проверить, если капнуть немного на блюдце. Если капля сразу загустела, джем готов и его можно разложить по банкам.

Чтобы хранить банки с джемом при комнатной температуре, их надо простерилизовать 15-20 минут.

Поделитесь вашими рецептами конфитюра или джема! Очень люблю густое варенье)

Не забудьте подписаться на канал! И поставьте лайк, если вам интересна тема.

-3

#джемы #конфитюр #домашнееваренье #домашниезаготовки