Найти тему
ДРУГаЯ

Вкладываюсь в ребёнка, чтобы им гордиться🤔

Нет, ну, я согласна, конечно, когда твой собственный ребёнок чего-то добивается сам, приложив к этому очень много умственного и/или физического труда, это, само собой, повод для гордости. Ведь осознание того, что он может достигать высоких результатов, служит уже подтверждением того, что старания родителей дать всё, чего они в силах дать (а иногда даже больше), привели к лучшему результату. Значит, и ты, родитель, лучший, раз и достижения твоего ребёнка выдающиеся. Окрыляет, да.😇

Таким образом, в ребёнка "вкладываются", не чтобы он чего-то именно достиг/чему-то научился, а просто чтобы была возможность гордиться?..🤔 Чтобы доказать сначала СЕБЕ, а потом и окружающим (а может и наоборот🤔), что ты супер-родитель! Не то, что некоторые😏...

Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку; наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности (из Википедии).

Ещё более сУжу (или сУзю?🤔) логическую цепочку: "заводить" детей, чтобы через них кому-то "утереть нос"?😳

Мне самой не нравится вывод, сделанный мною же в ходе вышеприведенных индуктивных умозаключений. Но вот, к сожалению, понимаю и вижу, что в реальности чаще всего именно так.

Убедилась я в этом прямо на днях. Дважды.😏

Летом в детском саду не было никаких дополнительных занятий (о кружках/секциях в детском саду, куда ходит моя дочь, я писала ранее). И вот наконец новый учебный год (хотя в детском саду это скорее чисто календарно) и воспитатели сделали радостное объявление в общем чате, что можно записаться на следующие кружки: бассейн (да, в саду он есть😌), рисование, крепыш (типа физкультуры), хореография. Первые три оплачиваются за счёт собственных средств, последний - сертификатом ПФДО.

Я ЗАПИСАЛА ДОЧЬ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ!😳 Вы в шоке? Куда столько и зачем - денег немеряно? Лишь бы куда? Лучше одна нормальная секция вне сада, чем эта садиковская развлекалочка?

-2

Сейчас просто опишу немного подробностей об этих кружках в новом учебном году. Рисование и крепыш: по 2 раза в неделю, длительность по 30 минут, цена по 650₽. Бассейн: 2 раза в неделю, длительность 50 минут, цена 700₽. Хореография: 2 раза в неделю, длительность 30 минут, цена БЕСПЛАТНО (средства по сертификату ПФДО). Всё разбросано на все 5 будних дней без наложений и следования одного за другим по времени.

Если после описательной части особенностей проведения садиковских кружков всё равно остались все или часть вышеперечисленных вопросов, то ответы на них будут теми же, что и в прошлой статье именно на эту тему.🤗

Недавно звонит моя мама и спрашивает как дела, чего нового? Учитывая, что я и дочь пока ещё дома (восстанавливаемся и закрепляемся после ОРВИ), то глобально нового ничего нет. Правда, вспомнила я эту чудесную новость (для дочери, кстати, она была именно такой), что скоро вновь начнутся кружки в саду. А в этом году ещё и бассейн открыт к посещению. Думала, что и бабушка порадуется насыщенности внучкиной жизни...но мамин ответ был таков: "Тьфу ты, 6лин! Чего она (дочь моя) там добъётся - никаких успехов. Гордиться нечем даже будет!" Я рассмеялась и сказала, что не припомню чего-то, чтобы у меня были достижения какие-либо особые, чтобы ГОРДИТЬСЯ.

-3

"Как это? Ты на танцы ходила, выступала на городских концертах, в газете даже про вас писали...отличницей была, а в институте красный диплом!" - парировала мама.

Если честно, я немного выдохнула😅, а то порой её послушаешь, ощущение, что я вообще никчёмный человек.😂

Как было на самом деле: да, ходила на современные танцы в обычный дворец культуры ("дворец", 6лин, где даже туалета нормального не было). Да, мы пару-тройку раз за 5 лет выступали на городской сцене на днях города и несколько раз на каких-то конкурсах и профессиональных праздниках (даже в Управлении МВД😅). Но прекрасно помню наш уровень и костюмы.🤦 А точнее недостаток первого и отсутствие второго.🤦🤦🤦 Это был уровень того самого развлекательного кружка: корявый шпагат умели делать только две девочки из семи; мальчики так вообще были стеснительные и "деревянные"...😏 И помню как мы куда-то приезжали, где нарядУ с нами выступали другие группы, и я всегда восхищалась их одинаковыми и специально сшитыми костюмами, а у нас же были разношёрстные белые футболки и такие же белые юбки у девочек /черные брюки у мальчиков. Зато мама всегда родственников приглашала на день города в центр, чтоб повосторгались моим выступлением. Ни разу никто не пришел.😅😂🤣 Зато она гордилась - наверное, это важнее.🤷‍♂️

-4

Вернёмся в настоящее. Воспитатели также попросили прислать информацию по детям, кто посещает иные кружки/секции вне сада (для какой-то отчётности надо было). Несколько мам прислали. БОльшая часть родителей записала своих детей на садиковские, причём также на все.

И вот одна из мам уже в родительском чате (да у нас их два: с воспитателями - для официальной информации и чисто родительский - потрындеть🤣) обратилась к тем, кто никуда своего ребёнка помимо садиковских кружков водить не собирается. Она написала, что у неё есть опыт воспитания двоих детей и что со вторым (которого она водит сейчас в сад) она не совершит тех ошибок, которые были с первым (ха, 6лин, надо думать!😏). Я сначала прониклась, а потом дойдя до описания ошибок, поняла, что родительница несчастная женщина, да: в случае с первым сыном у неё нет предмета для гордости - обычный мальчик, но вот второго она водит и на футбол, и на ушу, и на английский язык. Ах, да, ещё логопеда они посещают! И У НИХ ЕСТЬ МЕДАЛИ, ДАПЛОМЫ И ПОЧЁТНЫЕ ГРАМОТЫ! А садик-то медальку не даст! "Чем гордиться будете?" - спросила она укоризненно.

-5

Мамы писали многое, в основном оправдываясь и приводя в пример также старших детей и говоря, что медали у них обязательно будут...потом...в школе...в институте...на работе...к пенсии...

Пойду, куплю медальку дочери...шоколадную, чтобы она обёртку от неё в играх использовала😉