Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика с ягодным кремом 😋
В нём нет муки, сахара, яиц и молочных продуктов. При этом он получается очень вкусным.
📝Ингредиенты для основы:
⁃ Грецкие орехи - 150 гр
⁃ Финики - 17 шт
⁃ Кокосовая стружка - 2 ст.л
⁃ Кокосовое масло - 2 ст.л
📝Ингредиенты для кешью крема:
⁃ Кешью - 200 гр
⁃ Кокосовое молоко - 50 мл
⁃ Сироп топинамбура - 1 ст.л (можно больше)
⁃ Сок лимона - 2 ст.л
⁃ Ванилин (по вкусу)
📝Ингредиенты для клубничного крема:
⁃ Клубника замороженная - 240 гр
⁃ Кокосовое молоко - 6 ст.л
⁃ Кукурузный крахмал - 2 ч.л
⁃ Сироп топинамбура (по вкусу)
Заметки:
Форма - кольцо d=16-17
Вместо грецких орехов можно использовать арахис или любые другие орехи, кроме кешью.
Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.
Сироп топинамбура можно заменить на любой другой сироп.
✅Приготовление:
1. Измельчить грецкий орех в блендере. Добавить к нему остальные ингредиенты для основы, опять измельчить в блендере.
Утрамбовать полученную массу в форму, убрать в морозилку.
2. Измельчить все ингредиенты для крема в блендере. Выложить крем на основу. Убрать в морозилку.
3. Положить клубнику в сотейник и поставить на огонь. Отдельно смешать молоко с крахмалом. Как только клубника разморозится, пробиваем ее погружным блендером, должно получиться пюре. Вливаем молоко с крахмалом в пюре и варим до загустения. Как только начнут появляться пузырьки снимаем с огня.
Даём крему остыть.
Далее выкладываем клубничный крем на торт. Ставим торт в морозилку.
4. Как только он застынет, его можно будет достать из формы.
Торт можно хранить в морозилке, так срок годности у него будет больше.
Наслаждаемся вкусным тортом 🧑🏻🍳
На этом всё!
#food #vegan #govegan #веганскиерецепты #веганскаяеда #рецепты #тортбезвыпечки #полезныерецепты #веган #еда