Это что то невероятное! Это пищевой восторг! Это потрясающе! Десятки лопающих во рту таких нежных , таких необыкновенно ароматных, таких озорных, таких изумительно вкусных, таких сливочно -сочных кукурузинок! Это мой первый кулинарный опыт в приготовлении кукурузы. Та, что в банках, восторга не вызывала никогда, ну какая то безвкусица на мой взгляд. А уж про початки наваленные на прилавках и говорить нечего: вид не приглядный, какие то волосатые,не симпатичные, что с ними делать, ума не приложу... А годы идут..,взгляды меняются.., ХОЧУ ОТВАРНОЙ КУКУРУЗЫ!.Сказано - сделано! И ведь проще ж некуда, а вкусно то как получилось , и стар и мал уплетали, да меня нахваливали😊
Это тот вариант, когда встречают не по одежке... Под легушачьей шкуркой оказалась настоящая царица!
Берем 2 початка.
Моем, очищаем от листочков, срезаем ниточки, волоски.
В мою кастрюльку целые початки не помещаются, поэтому разрезала их на половинки.
Заливаем водой и ставим вариться. Даем кипеть 10 минут. НЕ СОЛИМ!
Достаем горячую из воды.
И сразу обильно смазываем сливочным маслом со всех сторон. Как всё обмазали можно накрыть крышкой на пару минут, что бы кукуруза хорошо пропиталась маслом.
И теперь прежде чем откусить кусочек, можно немного присолить. Так намного ярче открывается вкус, не перемешивается, и в полной мере можно насладиться этим невероятным блюдом! Открыв для себя новый волшебный мир еды.. и какими яркими красками открылся всего лишь один из той большой кучи початков наваленных на прилавках... Дивен мир... И мир Вашему дому!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#кукуруза #едадляздоровья #едаялюблютебя #едадлявсейсемьи