Рада видеть вас на канале, гости дорогие! Вот и дождались мы осени, а что это значит? Это приближается сезон сбора клюквы и брусники, осенних грибов! Напишите, кто из вас ходит к лесным озёрам, где по берегам, заросшим ряской растёт удивительная ягода-клюква! Я очень люблю её собирать и знаю множество рецептов с клюквой и брусникой. Эти ягоды кладезь натуральных витаминов, об этом можно писать отдельную статью. Но сегодня у нас рецепт Клюквенного соуса: Что нам потребуется: Клюква - 300 г Сахар - 90 г Вода - 60 мл для клюквы Крахмал картофельный - 1 ст. ложка без горки Корица молотая - 0,5 ч. ложки Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки Кардамон молотый - 1/4 ч. ложки Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки Ягоды высыпаем в кастрюлю и добавляем сахар, воду и специи. Со специями вы вправе поэкспериментировать, например, положить гвоздику или имбирь, розмарин или душистый перец. Но корица добавляется в этот соус традиционно. Хотя, все лучшие рецепты Мира были созданы именно на руинах устоявшихс
Удачный рецепт клюквенного соуса. Можно красиво подать к оладьям или к мясу, а мои внуки едят ложками
7 сентября 20227 сен 2022
190
1 мин