Найти в Дзене

Удачный рецепт клюквенного соуса. Можно красиво подать к оладьям или к мясу, а мои внуки едят ложками

Рада видеть вас на канале, гости дорогие! Вот и дождались мы осени, а что это значит? Это приближается сезон сбора клюквы и брусники, осенних грибов! Напишите, кто из вас ходит к лесным озёрам, где по берегам, заросшим ряской растёт удивительная ягода-клюква! Я очень люблю её собирать и знаю множество рецептов с клюквой и брусникой. Эти ягоды кладезь натуральных витаминов, об этом можно писать отдельную статью. Но сегодня у нас рецепт Клюквенного соуса: Что нам потребуется: Клюква - 300 г Сахар - 90 г Вода - 60 мл для клюквы Крахмал картофельный - 1 ст. ложка без горки Корица молотая - 0,5 ч. ложки Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки Кардамон молотый - 1/4 ч. ложки Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки Ягоды высыпаем в кастрюлю и добавляем сахар, воду и специи. Со специями вы вправе поэкспериментировать, например, положить гвоздику или имбирь, розмарин или душистый перец. Но корица добавляется в этот соус традиционно. Хотя, все лучшие рецепты Мира были созданы именно на руинах устоявшихс

Рада видеть вас на канале, гости дорогие! Вот и дождались мы осени, а что это значит? Это приближается сезон сбора клюквы и брусники, осенних грибов!

Напишите, кто из вас ходит к лесным озёрам, где по берегам, заросшим ряской растёт удивительная ягода-клюква! Я очень люблю её собирать и знаю множество рецептов с клюквой и брусникой.

Эти ягоды кладезь натуральных витаминов, об этом можно писать отдельную статью.

Но сегодня у нас рецепт Клюквенного соуса:

Вкусный и полезный клюквенный соус
Вкусный и полезный клюквенный соус

Что нам потребуется:

Клюква - 300 г
Сахар - 90 г
Вода - 60 мл для клюквы
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка без горки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
Кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

Ягоды высыпаем в кастрюлю и добавляем сахар, воду и специи.

Со специями вы вправе поэкспериментировать, например, положить гвоздику или имбирь, розмарин или душистый перец. Но корица добавляется в этот соус традиционно. Хотя, все лучшие рецепты Мира были созданы именно на руинах устоявшихся традиций))

Всё хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Вскоре клюква даст сок и жидкости будет вполне достаточно. Тут надо клюкву размять , чтобы большая часть ягод полопалась. А иначе соус у нас не получится)

Отливаем немного сока для того, чтобы растворить крахмал. Как только сахар полностью растворится, вливаем растворённый крахмал тоненькой струйкой к клюкве и быстро перемешиваем.

Всё, вкусный, витаминный и ароматный соус готов! Сохраните для себя баночку, рекомендую от чистого сердца)) Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, собираете ли вы клюкву? Как сохраняете её на зиму?

Подписывайтесь на канал и ставьте, пожалуйста лайки!

-2

#клюква #заготовкиизклюквы #клюквенныйсоус