Овощной салат с ледяными грибами понравится вегетарианцам, людям следящим за весом и любителям острых салатиков.
Ингредиенты
- ледяной гриб: 30 граммов
- огурец: 1 штука
- болгарский перец: 1 штука
- помидор: 1 штука
- морковь: 1 штука
- чеснок: 2 зубчика
- заправка для фунчозы: 80 граммов
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, почистить. Для заправки я взяла готовую заправку для фунчозы, но вполне подойдут сухие специи для корейских салатов.
2. Ледяной гриб(тремелла) залить горячей водой на 40-60 минут, чтобы он разбух. Затем разобрать на небольшие кусочки, подходящие для еды. Подробнее можно посмотреть в рецепте салат из ледяных грибов.
3. Морковь натереть на корейской тёрке. Немного посолить, чтобы морковь обмякла.
4. Сладкий перец и свежий огурец нарезать соломкой, а помидор тонкими дольками. Измельчить чеснок.
5. В кастрюле смешать ледяной гриб, морковь и остальные овощи.
6. Добавить пачку заправки для фунчозы. В ней есть уксус, острый перец, кориандр и другие специи.
Вместо неё в салат можно добавить приправу для корейских салатов и яблочный уксус.
7. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить черный перец, сахар, соль или другие специи.
8. Дать салату охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ккал: 48.59, время приготовления: 40 мин., порций: 2
#Салаты и закуски #Тёрка #Китайская #Восточная #Вегетарианская #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.