Найти тему

Салат из ледяных грибов с овощами

Оглавление

Овощной салат с ледяными грибами понравится вегетарианцам, людям следящим за весом и любителям острых салатиков.

Ингредиенты

  • ледяной гриб: 30 граммов
  • огурец: 1 штука
  • болгарский перец: 1 штука
  • помидор: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • чеснок: 2 зубчика
  • заправка для фунчозы: 80 граммов
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, почистить. Для заправки я взяла готовую заправку для фунчозы, но вполне подойдут сухие специи для корейских салатов.

-2

2. Ледяной гриб(тремелла) залить горячей водой на 40-60 минут, чтобы он разбух. Затем разобрать на небольшие кусочки, подходящие для еды. Подробнее можно посмотреть в рецепте салат из ледяных грибов.

-3

3. Морковь натереть на корейской тёрке. Немного посолить, чтобы морковь обмякла.

-4

4. Сладкий перец и свежий огурец нарезать соломкой, а помидор тонкими дольками. Измельчить чеснок.

-5

5. В кастрюле смешать ледяной гриб, морковь и остальные овощи.

-6

6. Добавить пачку заправки для фунчозы. В ней есть  уксус, острый перец, кориандр и другие специи. 

Вместо неё в салат можно добавить приправу для корейских салатов и яблочный уксус.

-7

7. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить черный перец, сахар, соль или другие специи.

-8

8. Дать салату охладиться в холодильнике.

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 48.59, время приготовления: 40 мин., порций: 2

#Салаты и закуски #Тёрка #Китайская #Восточная #Вегетарианская #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.