Специалисты Саратовского государственного университета создали особые структуры наночастиц, которые помогут точнее увидеть пораженные болезнью участки организма во время обследования методом магнитно-резонансной томографии (МРТ).
Как сообщает pharmmedprom.ru, «исследователи Саратовского национального исследовательского государственного университета (СГУ) имени Н.Г. Чернышевского придумали, как улучшить свойства наночастиц оксида железа в модификации магнетита. Это один из наиболее безопасных и предпочтительных видов МРТ-агентов (контрастных веществ), которые сегодня применяются в диагностике и терапии целого комплекса заболеваний.
Учёные подвергнули выбранные наночастицы тепловой обработке. Наночастицы выдержали нагревание, которое не ухудшило изначальные свойства магнетита. При этом у них появился дополнительный функционал – способность светиться в ультрафиолетовой области».
Эксперты отмечают, что такая технология не требует сложных физико-химических подходов и является удобной и доступной, которая в перспективе сможет расширить возможности МРТ-диагностики.
Читайте также:
#МРТ #диагностика #новостимедицины #здоровье #исследованияученых #наночастицы #медицинавроссии