Я очень люблю готовить пироги, особенно шарлотку. Но этот яблочный пирог понравился моей семье больше всего! Много нежных запеченных яблок и мало теста! Сплошные плюсы: не пропадают дачные яблоки, пирог получается более полезным, менее калорийным и стоит дешевле. Попробуйте!
1) Разбейте в миску яйца, добавьте сахар. Взбейте миксером. Влейте молоко и перемешайте;
2) Просейте муку, корицу и разрыхлитель. Замесите тесто;
3) Промойте и очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Нарежьте пластинами, добавьте 2/3 яблок в тесто;
4) Смажьте противень сливочным маслом, выложите тесто, сверху аккуратно разложите оставшиеся кусочки яблок, посыпьте сахаром и корицей, можно добавить небольшие кусочки масла;
5) Выпекайте пирог в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Невероятно вкусный яблочный пирог готов! Заваривайте чай и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг.
- Мука - 170 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 200 г
- Корица - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г
Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт! Мой кулинарный блог еще маленький и очень хочет расти! Буду безумно благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Спасибо! 😊🙏
#еда #рецепты #выпечка #пирог #шарлотка #десерт #яблочный пирог #сладкиерецепты #яблоки #яблокирецепт