Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»!
Я – очень большой любитель мясо. И, когда у меня дома осталась бесхозная пачка молока и фарш, я грамотно придумала, как их можно приготовить, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и простым. Давайте быстрее приступим к делу!
Первым делом 100 г. картофеля натираем на мелкой терке и складываем его в глубокую миску. Заливаем картофель нежирным кефиром – его нам понадобится 250 мл.
Также к ингредиентам добавляем яйцо, соль и базилик по вкусу. Все хорошо перемешиваем, всыпаем 160 г. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. У нас получилось жидкое и однородное тесто.
Кстати, какие специи Вам нравятся больше всего? Пишите в комментариях!
К тесту выкладываем 200 г. фарша и все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом – у меня форма для кекса. Выливаем туда готовое тесто и равномерно распределяем ложкой. Сверху посыпаем небольшим количеством кунжута.
Чтобы Вам было проще разобраться в процессе приготовления данного блюда, я подготовила небольшой видео разбор. Если что-то непонятно, то смело смотрите:
Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут. В первую очередь, ориентируйтесь на мощность своей аппаратуры.
У нас получился очень вкусный мясной хлеб с картофелем! Его можно нарезать на порционные кусочки и перекусывать, когда хочется есть. Моей семье очень понравилось – надеюсь, оцените и Вы.
Обязательно рекомендую вам к прочтению:
Подписывайтесь на канал «Простой рецепт», ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?
А я с вами прощаюсь, всего доброго!