Найти тему

Печенье на кислом молоке

Оглавление
Печенье на кислом молоке
Печенье на кислом молоке

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами простеньким, бюджетным печеньем, которого получается много, но при этом оно вкусное, и прекрасно подходит к чаю.

Для приготовления печенья на кислом молоке, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Кислое молоко - 200 миллилитров
  • Манная крупа - 200 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Масло сливочное - 140 грамм
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 160 грамм
  • Мука - 600 грамм

Время, потраченное на приготовление печенья на кислом молоке, составляет 2 часа 30 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления печенья на кислом молоке:

Заливаем манную крупу кислым молоком, перемешиваем и даем постоять 1 час, чтобы манка набухла.

-2

Яйца взбиваем с сахаром венчиком.

-3

Добавляем набухшую манку, мягкое сливочное масло, перемешиваем.

-4

Добавляем соду и снова взбиваем.

-5

Добавляем соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, возможно вам потребуется больше или меньше муки, это зависит от муки, и от многих факторов. Добавьте сначала 450 грамм, а потом потихоньку добавляйте и смотрите по консистенции теста - оно должно получится мягким и эластичным и отлипать от рук.

-6

Тесто накрываем полотенцем и даем тесту постоять 30 минут.

-7

Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем печеньки стаканом или формочками, это по вашему желанию. Противень смазываем растительным маслом, посыпаем манкой и выкладываем на него печенье. Прижимаем слегка печеньки вилкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.

-8

Готовое печенье охлаждаем и подаем к чаю.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются