Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами простеньким, бюджетным печеньем, которого получается много, но при этом оно вкусное, и прекрасно подходит к чаю.
Для приготовления печенья на кислом молоке, нам потребуются такие ингредиенты:
- Кислое молоко - 200 миллилитров
- Манная крупа - 200 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Масло сливочное - 140 грамм
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
- Сахар - 160 грамм
- Мука - 600 грамм
Время, потраченное на приготовление печенья на кислом молоке, составляет 2 часа 30 минут.
Количество порций: 12.
Способ приготовления печенья на кислом молоке:
Заливаем манную крупу кислым молоком, перемешиваем и даем постоять 1 час, чтобы манка набухла.
Яйца взбиваем с сахаром венчиком.
Добавляем набухшую манку, мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем соду и снова взбиваем.
Добавляем соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, возможно вам потребуется больше или меньше муки, это зависит от муки, и от многих факторов. Добавьте сначала 450 грамм, а потом потихоньку добавляйте и смотрите по консистенции теста - оно должно получится мягким и эластичным и отлипать от рук.
Тесто накрываем полотенцем и даем тесту постоять 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем печеньки стаканом или формочками, это по вашему желанию. Противень смазываем растительным маслом, посыпаем манкой и выкладываем на него печенье. Прижимаем слегка печеньки вилкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
Готовое печенье охлаждаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!