Найти в Дзене
Aleksandr

Настойка на груше 4 рецепта.

Поспела груша, надо ее куда-то девать, по мимо друзей и компотов. Решил попробовать сделать настойки, получилось 4 варианта. Моем грушу, и разводим спирт 1:1. 1 Рецепт Это будет быстрая настойка, готовится за 2 недели. И так нам понадобится: Груша - 1 кг Спирт / водка / самогон - 1 литр Сахар - 100 гр Тару убираем на 2 недели в темное сухое место, потом процеживаем и можно пробовать. 2 Рецепт Настойка из груши с корицей. Эта настойка готовится подольше чем предыдущая, времени уйдет около 60 дней. Нам понадобится: Груша - 1 кг. Крепкий алкоголь - 1 л. Корица - 1 палочка. Сахар - 100 гр. Гвоздика - 6 шт. Мускатный орех - 0,5 ч/л (тертый) Убираем на 1,5 недели в темное место. По прошествии времени процеживаем, различаем по таре и на 1,5 месяца настаиваться в прохладное и темное место. 3 Рецепт Настойка из груши с мятой. Нам понадобится: Груша - 1 кг. Крепкий алкоголь - 1 л. Мята -

Поспела груша, надо ее куда-то девать, по мимо друзей и компотов. Решил попробовать сделать настойки, получилось 4 варианта.

Груша домашняя
Груша домашняя
Спирт 95% ещё не разведённый ну и тара для настоек
Спирт 95% ещё не разведённый ну и тара для настоек

Моем грушу, и разводим спирт 1:1.

1 Рецепт

Это будет быстрая настойка, готовится за 2 недели. И так нам понадобится:

Груша - 1 кг

Спирт / водка / самогон - 1 литр

Сахар - 100 гр

Грушу 1 кг , промываем.
Грушу 1 кг , промываем.
Чистим от сердцевины.
Чистим от сердцевины.
Натираем на крупной тёрке
Натираем на крупной тёрке
Натёртую грушу, вместе с соком в 3л банку, добавляем сахар, спирт перемешиваем и закрываем.
Натёртую грушу, вместе с соком в 3л банку, добавляем сахар, спирт перемешиваем и закрываем.
Вот что получилось.
Вот что получилось.

Тару убираем на 2 недели в темное сухое место, потом процеживаем и можно пробовать.

2 Рецепт

Настойка из груши с корицей.

Эта настойка готовится подольше чем предыдущая, времени уйдет около 60 дней.

Нам понадобится:

Груша - 1 кг.

Крепкий алкоголь - 1 л.

Корица - 1 палочка.

Сахар - 100 гр.

Гвоздика - 6 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч/л (тертый)

Груши моем
Груши моем
Убираем серцивину
Убираем серцивину
Нарезаем кубиками и в банку, добавляем корицу, сахар, гвоздику, орех и спирт
Нарезаем кубиками и в банку, добавляем корицу, сахар, гвоздику, орех и спирт
Вот что получилось
Вот что получилось

Убираем на 1,5 недели в темное место. По прошествии времени процеживаем, различаем по таре и на 1,5 месяца настаиваться в прохладное и темное место.

3 Рецепт

Настойка из груши с мятой.

Нам понадобится:

Груша - 1 кг.

Крепкий алкоголь - 1 л.

Мята - 1 пучок.

Корень имбиря - небольшой.

Грушу моем
Грушу моем
Убираем сррдцевину
Убираем сррдцевину
Грушу режим кубиками, имбирь натираем на тёрке, мяту порезали и чуть помяли чтобы дала мок, все в банку и заливаем.
Грушу режим кубиками, имбирь натираем на тёрке, мяту порезали и чуть помяли чтобы дала мок, все в банку и заливаем.

Убираем на 1,5 недели в темное место. По прошествии времени процеживаем, различаем по таре и на 1,5 месяца настаиваться в прохладное и темное место.

4 Рецепт

Настойка из груши со смородиной.

Нам понадобится:

Груша - 1 кг.

Крепкий алкоголь - 1 л

Листья смородины (черной) - 6-7 шт

Изюм - 50 гр. (У меня не оказалось изюма, я взял виноград).

Грушу моем
Грушу моем
Убираем сердцевину
Убираем сердцевину
На дно банки выкладываем листья смородины, засыпаем порезанную грушу, добавляем изюм (в моём случае виноград)
На дно банки выкладываем листья смородины, засыпаем порезанную грушу, добавляем изюм (в моём случае виноград)
Заливаем крепким алкоголем и убираем настаиваться.
Заливаем крепким алкоголем и убираем настаиваться.

Убираем на 1,5 недели в темное место. По прошествии времени процеживаем, различаем по таре и на 1,5 месяца настаиваться в прохладное и темное место.

Вот что было сделано на дегустацию данных рецептов.
Вот что было сделано на дегустацию данных рецептов.

Подписывайтесь. Продолжение следует ....