Поспела груша, надо ее куда-то девать, по мимо друзей и компотов. Решил попробовать сделать настойки, получилось 4 варианта. Моем грушу, и разводим спирт 1:1. 1 Рецепт Это будет быстрая настойка, готовится за 2 недели. И так нам понадобится: Груша - 1 кг Спирт / водка / самогон - 1 литр Сахар - 100 гр Тару убираем на 2 недели в темное сухое место, потом процеживаем и можно пробовать. 2 Рецепт Настойка из груши с корицей. Эта настойка готовится подольше чем предыдущая, времени уйдет около 60 дней. Нам понадобится: Груша - 1 кг. Крепкий алкоголь - 1 л. Корица - 1 палочка. Сахар - 100 гр. Гвоздика - 6 шт. Мускатный орех - 0,5 ч/л (тертый) Убираем на 1,5 недели в темное место. По прошествии времени процеживаем, различаем по таре и на 1,5 месяца настаиваться в прохладное и темное место. 3 Рецепт Настойка из груши с мятой. Нам понадобится: Груша - 1 кг. Крепкий алкоголь - 1 л. Мята -