В ссср квас был разливной, приезжала машина, бидон , большой такой, желтый...
С надписью КВАС.
Как щас вспомню, кисло-сладкий вкус того самого, темного кваса.
Сначала производилось сусло — таких точек было несколько по СССР. Потом этот бульон из ржи или ячменя сгущали совсем уж до патоки (ККС — квасное сусло) и отправляли на пивзаводы по всей стране.
Там это сусло в открытом чане разводили с водой, сахаром и дрожжами. И через сутки брожения разливали по всем знакомым желтым или белым бочкам с надписью «КВАС» и доставляли на улицы города к тетям в белых халатах с влажной мелочью сдачи во влажной руке.
Тети в белых халатах или в фа
ртуках очень быстро разливали квас жаждущим. Вопрос быстроты разлива был важен.
Подписывайся и ставь лайк, чтобы не пропустить следующую статью